Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Котлы на биотопливе — альтернатива газовому энергоснабжению


В России постепенно назревает необходимость перевода жилищной сферы на индивидуальное отопление.



15.11.14 10:39
текст: Ирина Зет
фото: fastpic.ru
933

Котлы на биотопливе — альтернатива газовому энергоснабжению
Многие предприятия уже поднимают вопрос о том, чтобы переводить дома на индивидуальное отопление. Такие меры могут стать выходом из ситуации для населённых пунктов, имеющих солидные долги за энергоносители по причине повышенного расхода газа, обусловленного физическим износом городских котельных и магистралей передачи тепла. Модернизация подобного оборудования требует колоссальных капиталовложений, которых в городских бюджетах малонаселённых пунктов просто нет.

Перевод жилого фонда на индивидуальное отопление позволил бы обеспечить экономию энергоресурсов, а также сделал бы их учёт более прозрачным. Установка котлов в квартирах позволила бы хозяевам самостоятельно регулировать наличие тепла и горячей воды. Такое решение требует согласованного взаимодействия местных коммунальных органов и газовой службы. Необходима инвентаризация домов, в которых существует технологическая необходимость и возможность внедрения такого решения.

Отмечается, что котлы при этом могут быть любыми и в качестве источника энергии могут использовать не только газ, но и биотопливо. Кроме того, обслуживание такого оборудования должно будет осуществляться за счёт коммунальных служб, они же должны будут предоставлять запчасти для котлов, либо сообщать владельцам, где можно приобрести необходимые детали.

На чём же могут работать котлы, кроме классических пеллет и газа? Одним из перспективных источников является биотопливо, получаемое из хозяйственных отходов, а также биогаз. В качестве источника биотоплива может быть использован навоз, жмых после овощей, а также растительные пищевые остатки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления