Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Курение приводит к осложнению онкологических операций


К такому выводу пришли специалисты после проведения исследований.



17.05.15 18:59
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
1065

Курение приводит к осложнению онкологических операций
У пациентов, которые курят, в большей степени проявляется склонность к развитию осложнений после проведения урологических онкоопераций. К такому мнению пришли эксперты после проведения последних исследований.

Участниками исследования стали сотрудники системы здравоохранения Генри Форда, такая информация опубликована в издании MedicalXpress.

Результаты исследования, которые представлены в Новом Орлеане 15 мая этого года на ежегодном собрании Американской урологической ассоциации, также показывают, что отказ от курения даже за год очень сильно влияет на итоги операции.

По словам доктора медицинских наук, уролога и исследователя из Института урологии при больнице Генри Форда Акшая Суд, итоги проведенных исследований показывают, что эффекты в зависимости от проводимых процедур различаются, при этом демонстрируются негативные последствия курения на итоги операций.

Эксперты изучили данные более 9 тысяч пациентов, которые перенесли операции, связанные с раком предстательной железы, мочевого пузыря или почек, произошедшие в период с 2005 года по 2011 год. Классификационно все пациенты были разделены на некурящих, бывших курильщиков и курильщиков.

После чего специалисты провели оценку влияния курения на тридцатидневный риск осложнений, длительный период пребывания в стационаре, необходимое дополнительное хирургическое вмешательство и смерть.

В итоге выяснилось, что курильщики имели более высокий риск легочных и почечных осложнений, а также они дольше находились в больницах после проведения операции.

Пациенты, которые бросили курить не позже, чем за год до операции, имели гораздо более низкий риск возникновения осложнений в отличие от курильщиков, и приблизительно одинаковые вероятности на осложнения с некурящими совсем.

Как отмечает доктор Суд, такие данные должны послужить стимулом всех пациентов для отказа от пагубной привычки до проведения серьезных операций, поскольку в ином случае надежды на хорошие результаты с небольшим количеством осложнений значительно сокращаются.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН рассматривает блокчейн для оптимизации своей работы ООН рассматривает блокчейн для оптимизации своей работы
Управление Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (ЮНОПС) начинает сотрудничество с Фондом IOTA.
Роскомнадзор оценил потери Telegram из-за блокировки в четверть пользователей и рекламы Роскомнадзор оценил потери Telegram из-за блокировки в четверть пользователей и рекламы
Ведомство намерено продолжать борьбу с непокорным мессенджером «до победного конца».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления