Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 07:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Екан

(29.03.2017 19:01:52) Вывод средств отличный - сейчас в наше  время это редкость, вот а в Телетрейд все гуд. Это меня и привлекло…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Курение приводит к осложнению онкологических операций


К такому выводу пришли специалисты после проведения исследований.



17.05.15 18:59
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
861

Курение приводит к осложнению онкологических операций
У пациентов, которые курят, в большей степени проявляется склонность к развитию осложнений после проведения урологических онкоопераций. К такому мнению пришли эксперты после проведения последних исследований.

Участниками исследования стали сотрудники системы здравоохранения Генри Форда, такая информация опубликована в издании MedicalXpress.

Результаты исследования, которые представлены в Новом Орлеане 15 мая этого года на ежегодном собрании Американской урологической ассоциации, также показывают, что отказ от курения даже за год очень сильно влияет на итоги операции.

По словам доктора медицинских наук, уролога и исследователя из Института урологии при больнице Генри Форда Акшая Суд, итоги проведенных исследований показывают, что эффекты в зависимости от проводимых процедур различаются, при этом демонстрируются негативные последствия курения на итоги операций.

Эксперты изучили данные более 9 тысяч пациентов, которые перенесли операции, связанные с раком предстательной железы, мочевого пузыря или почек, произошедшие в период с 2005 года по 2011 год. Классификационно все пациенты были разделены на некурящих, бывших курильщиков и курильщиков.

После чего специалисты провели оценку влияния курения на тридцатидневный риск осложнений, длительный период пребывания в стационаре, необходимое дополнительное хирургическое вмешательство и смерть.

В итоге выяснилось, что курильщики имели более высокий риск легочных и почечных осложнений, а также они дольше находились в больницах после проведения операции.

Пациенты, которые бросили курить не позже, чем за год до операции, имели гораздо более низкий риск возникновения осложнений в отличие от курильщиков, и приблизительно одинаковые вероятности на осложнения с некурящими совсем.

Как отмечает доктор Суд, такие данные должны послужить стимулом всех пациентов для отказа от пагубной привычки до проведения серьезных операций, поскольку в ином случае надежды на хорошие результаты с небольшим количеством осложнений значительно сокращаются.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоит ли верить отзывам в Интернете Стоит ли верить отзывам в Интернете
Многие люди считают, что все отзывы в сети заказные, но так ли это?
Новый флагман от Samsung был официально представлен Новый флагман от Samsung был официально представлен
Galaxy S8 и S8+ презентовали в Нью-Йорке.
Удалять нелегальный контент наряду с сайтами будут хостинг-провайдеры Удалять нелегальный контент наряду с сайтами будут хостинг-провайдеры
Минкультуры предлагает новые меры ответственности за нарушение авторских прав.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления