Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Лучший в своём классе ускоритель заряженных частиц запустили в Обнинске


В России ускорителей, подобных Tandetron, больше нет.



22.12.15 14:05
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
711

Лучший в своём классе ускоритель заряженных частиц запустили в Обнинске
В городе Обнинск Калужской области был произведён запуск лучшего среди мировых аналогов ускорителя заряженных частиц. Данный ускоритель, получивший название Tandetron, уникален для нашей страны.

Открытие Tandetron состоялось в Государственном научном центре «Физико-энергетический институт имени А. И. Лейпунского». Как сообщили представители центра, Tandetron позволит получить целый спектр ускоренных частиц, начиная от ионов водорода и заканчивая ионами золота. Помимо того, он даст возможность провести множество новых работ в самых разных отраслях и областях хозяйства.

Так, в атомной области, например, данный ускоритель сделает возможным проведение фундаментальных и прикладных исследований, позволит отработать новые технологии, изучить процесс деления ядер, радиационную стойкость материалов и многое другое.

Отмечается также, что на базе Tandetron будет налажен выпуск материалов для микро и нано электроники, станут проводиться операции по радиационному легированию кремниевых пластин. Это позволит значительно повысить эксплуатационные характеристики компонентов.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам учёных, строгая самооценка здоровья может «доконать» человека По словам учёных, строгая самооценка здоровья может «доконать» человека
В частности, есть большая связь между тем, что у людей в голове, и их здоровьем.
Китайские специалисты разработали эффективные препараты для борьбы с раком лёгких Китайские специалисты разработали эффективные препараты для борьбы с раком лёгких
Препараты можно использовать даже на последней стадии развития болезни.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления