Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 23:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Marshakova

(25.04.2017 22:23:39) Собаки не меньше детей любят игрушки, моя болонка как то на улице у девочки вырвала куклу из рук и бегала…читать Тема: Истории с собаками 

Voviy

(25.04.2017 18:49:52) Купил недавно икону на этом ресурсе (https://ortodoxshop.ru/pravoslavnye_ik...ye_ikony/). Купил, естественно,…читать Тема: Православные! 

Екатерина Брук

(25.04.2017 16:06:55) В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева"Повезет не всем. читать Тема: В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева" 
Загрузка
 

Люди уже израсходовали все ресурсы Земли на этот год


С 13 августа человечество живёт «в долг».



14.08.15 8:47
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
932

Люди уже израсходовали все ресурсы Земли на этот год
Специалисты, работающие над международным проектом Global Footprint Network, заявили, что годовой лимит ресурсов планеты человечество на сегодняшний день уже исчерпало, и до конца 2015-го будет жить на Земле «в долг».

Научные деятели тщательно следят за тратой земных ресурсов. При этом последние подсчёты говорят о том, что за 7 месяцев 13 дней этого года земляне успели исчерпать все запасы планеты для жизни в текущем году. Учёные отмечают печальную тенденцию: с каждым годом людям нужно всё меньше и меньше времени, чтобы истратить отведённую «норму».

Нужно отметить, что команда исследователей из разных стран мира осуществляет этот уникальный подсчёт траты ресурсов с 70-х годов. Ещё когда этот проект только начинался, учёные рассчитали ресурсы, которые наша планета может дать для проживания человечества за один год, чтобы после их восполнить. Было замечено, что, если заходить за границы, ущерб, наносимый Земле, будет тяжело-восполнимым. Так вот, в 2015 году «норма» была исчерпана на 6 дней раньше, чем в 2014-м.

К слову, данная «норма» устанавливается с учётом вредных выбросов, темпов вырубки лесов, истребления животных и многого другого. Данные сравниваются с возможностями Земли переработать лишний углекислый газ, восполнить флору и фауну.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роскосмос озвучил дату коррекции орбиты космической станции Роскосмос озвучил дату коррекции орбиты космической станции
Её цель пока неизвестна.
Экспертам удалось расшифровать древние записи о глобальной катастрофе Экспертам удалось расшифровать древние записи о глобальной катастрофе
Вероятно, она произошла на Земле 12 тысяч лет назад.
По словам учёных, Солнце поглотило двойника Земли По словам учёных, Солнце поглотило двойника Земли
Также светило может «поступить» и с нашей планетой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления