Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 08:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Мировой скандал: Китай обвинил США в кибершпионаже


Китай опубликовал доклад, в котором обвиняет США в кибершпионаже в отношении руководителей и граждан КНР.



27.05.14 17:29
текст: Александр Воробьев
фото: telegrafist.org
1065

Мировой скандал: Китай обвинил США в кибершпионаже
Доклад о кибершпионаже США опубликовал Центр изучения проблем интернета и медиаресурсов КНР. В докладе сообщается о прослушке спецслужбами США руководства и граждан Китая, о кибершпионаже за финансовым сектором и исследовательскими институтами, о проведении хакерских атак против различных государственных и частных структур Китая. Авторы доклада подчеркивают, что действия США давно вышли за рамки борьбы с терроризмом и преследуют личные выгоды.

В числе пострадавших от действий спецслужб США авторы доклада называют Министерство торговли КНР, Министерство иностранных дел, компанию Huawei Technologies, сервис обмена короткими сообщениями Tencent. 

Так же в докладе о кибершпионаже сообщается, что США следит за всеми странами, но Китай является приоритетной целью. Докладчики призывают США прекратить тотальную слежку за мировым сообществом. 

Центр изучения проблем интернета и медиаресурсов КНР опубликовал свой доклад спустя неделю после того, как США заочно предъявили обвинения пяти офицерам армии Китая, якобы уличенным в экономическом кибершпионаже. Пекин опроверг обвинения, потребовав от США прекратить уголовное дело. 

Доклад КНР основывается на исследованиях китайских специалистов и уже известных данных, сообщенных Эдвардом Сноуденом, которые ещё в 2013 году привели к мировому скандалу. Сообщается, что ежедневно американской системой слежения обрабатывалось около пяти миллиардов телефонных звонков. Также более 10 лет велась слежка в отношении канцлера Германии Ангелы Меркель. Незаконный сбор частной информации производился у нескольких сот миллионов пользователей популярных сервисов Google и Yahoo. 

Добавим, что Эдвард Сноуден раскрыл факт всеобъемлющего слежения в 60 странах за более чем миллиардом человек, правительствами 35 стран. Рассказал о программе PRISM, включающей в себя массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернета. PRISM позволяет так же просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей. 

На данный момент Эдвард Сноуден находится на территории Российской Федерации и власти РФ отказывают в его экстрадиции.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам учёных, людям, страдающим диабетом, может помочь простая операция По словам учёных, людям, страдающим диабетом, может помочь простая операция
Новая методика лечения показывает хорошие результаты.
Стало известно, происходит с организмом при отказе от сахара Стало известно, происходит с организмом при отказе от сахара
Резко и категорично отказываться от сладостей нельзя.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления