Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Мировой скандал: Китай обвинил США в кибершпионаже


Китай опубликовал доклад, в котором обвиняет США в кибершпионаже в отношении руководителей и граждан КНР.



27.05.14 17:29
текст: Александр Воробьев
фото: telegrafist.org
1100

Мировой скандал: Китай обвинил США в кибершпионаже
Доклад о кибершпионаже США опубликовал Центр изучения проблем интернета и медиаресурсов КНР. В докладе сообщается о прослушке спецслужбами США руководства и граждан Китая, о кибершпионаже за финансовым сектором и исследовательскими институтами, о проведении хакерских атак против различных государственных и частных структур Китая. Авторы доклада подчеркивают, что действия США давно вышли за рамки борьбы с терроризмом и преследуют личные выгоды.

В числе пострадавших от действий спецслужб США авторы доклада называют Министерство торговли КНР, Министерство иностранных дел, компанию Huawei Technologies, сервис обмена короткими сообщениями Tencent. 

Так же в докладе о кибершпионаже сообщается, что США следит за всеми странами, но Китай является приоритетной целью. Докладчики призывают США прекратить тотальную слежку за мировым сообществом. 

Центр изучения проблем интернета и медиаресурсов КНР опубликовал свой доклад спустя неделю после того, как США заочно предъявили обвинения пяти офицерам армии Китая, якобы уличенным в экономическом кибершпионаже. Пекин опроверг обвинения, потребовав от США прекратить уголовное дело. 

Доклад КНР основывается на исследованиях китайских специалистов и уже известных данных, сообщенных Эдвардом Сноуденом, которые ещё в 2013 году привели к мировому скандалу. Сообщается, что ежедневно американской системой слежения обрабатывалось около пяти миллиардов телефонных звонков. Также более 10 лет велась слежка в отношении канцлера Германии Ангелы Меркель. Незаконный сбор частной информации производился у нескольких сот миллионов пользователей популярных сервисов Google и Yahoo. 

Добавим, что Эдвард Сноуден раскрыл факт всеобъемлющего слежения в 60 странах за более чем миллиардом человек, правительствами 35 стран. Рассказал о программе PRISM, включающей в себя массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернета. PRISM позволяет так же просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей. 

На данный момент Эдвард Сноуден находится на территории Российской Федерации и власти РФ отказывают в его экстрадиции.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые выяснили, что сердце мужчин и женщин работает по-разному Ученые выяснили, что сердце мужчин и женщин работает по-разному
У представителей сильного пола раньше и чаще развивается аритмия.
Медики: окрашивание волос связано с заболеванием раком Медики: окрашивание волос связано с заболеванием раком
Риск увеличивается в разы.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления