Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

МКС хотят выдвинуть на соискание Нобелевской премии мира


У идеи тут же нашлись скептики, что, впрочем, неудивительно в силу объективных причин.



22.01.14 10:39
текст: Алексей Курицын
фото: commons.wikimedia.org. На первом фото МКС сегодня, на втором – в июле 1999 г.
898

МКС хотят выдвинуть на соискание Нобелевской премии мира
МКС хотят выдвинуть на соискание Нобелевской премии мира МКС хотят выдвинуть на соискание Нобелевской премии мира
Президиум Российской академии наук (РАН) поддержал предложение Российского космического агентства (РКА) о выдвижении Международной космической станции (МКС) на награждение Нобелевской премией мира. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Директор Института космических исследований РАН Лев Зелёный назвал опыт работы МКС успешным опытом строительства Вавилонской башни в космосе, когда строители не переругались, а с успехом эксплуатируют башню.

Правда, академик Российской академии космонавтики имени Циолковского (РАКЦ) Александр Железняков считает, что Нобелевский комитет вряд ли одобрит выдвижение МКС на премию:

«Есть некоторые ограничения в положении о присуждении Нобелевской премии мира. Она присуждается не за какую-то работу, а за деятельность, связанную с решением вооружённых конфликтов, обеспечением безопасности народов».

К тому же, в случае соискания таковой, возникнут вопросы кого именно награждать, ведь создавали эту орбитальную станцию коллективы из нескольких стран.

Это интересно
МКС была создана в 1998 году и с тех пор успешно работает на орбите Земли все 16 лет. Масса всех модулей станции составляет 417 т, длина – 109 м, жилое пространство занимает 916 куб. м. Станция летит по орбите Земли со скоростью 7,6 км/с (!), делая один виток вокруг планеты за полтора часа. Высота орбиты – от 337 км до 430 км.

МКС – совместный международный проект, в котором участвуют 15 стран: Россия, США, Канада, Япония, Бразилия и ещё 10 стран из Европы. Управление МКС осуществляется российским сегментом – из Центра управления космическими полётами в Королёве, и американским сегментом – из Центра управления полётами имени Линдона Джонсона в Хьюстоне. Между Центрами идёт ежедневный обмен информацией.

За всё время на МКС побывало более 200 космонавтов из различных стран, а на её борту проведена почти тысяча экспериментов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Платформу Bithumb оштрафовали Платформу Bithumb оштрафовали
Данные пользователей попали в сеть.
В блокчейне Ethereum Classic произошел хардфорк ECIP 1017 В блокчейне Ethereum Classic произошел хардфорк ECIP 1017
Он был проведен в целях поддержания стабильности криптовалюты.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления