Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Мозг игромана отличается от мозга здорового человека.


Опасное влечение связано с системой опоидных рецепторов мозга.




19.10.14 21:39
текст: Михаил Прыгунов
фото: gipoteza.net
3394

Мозг игромана отличается от мозга здорового человека.
Специалисты из Лондона и Кембриджа повели исследование 29 человек и пришли к выводу, что мозг людей, болезненно увлечённых азартными играми, отличается от мозга здорового человека. Результаты эксперимента учёные продемонстрировали на 27-м конгрессе Европейского колледжа нейропсихофармакологии, статья исследователей опубликована в издании Medical Deily.

Учёные обследовали 29 человек, 14 из них являлись игроманами. Исследование проводилось с помощью позитронно-эмиссионной томографии. Во время первого этапа эксперимента исследователи не обнаружили никакой разницы в мозге здорового человека и игромана – уровень опоидных рецепторов оказался одинаковым (у зависимых от алкоголя и наркотиков таких рецепторов больше). На втором этапе обследуемым дали таблетку амфетамина, который увеличивает выработку эндорфинов и снова провели исследование. Оказалось, что мозг игрозависимого человека вырабатывает существенно меньше эндорфинов, поэтому им сложнее испытывать чувство эйфории.

Специалисты пришли к выводу, что в отличии от алкоголизма или наркомании, когда зависимость связана с повышенным уровнем восприятия острых ощущений, зависимость от азартных игр возникает из-за сниженной чувствительности их испытывать.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления