Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Мозг игромана отличается от мозга здорового человека.


Опасное влечение связано с системой опоидных рецепторов мозга.




19.10.14 21:39
текст: Михаил Прыгунов
фото: gipoteza.net
3413

Мозг игромана отличается от мозга здорового человека.
Специалисты из Лондона и Кембриджа повели исследование 29 человек и пришли к выводу, что мозг людей, болезненно увлечённых азартными играми, отличается от мозга здорового человека. Результаты эксперимента учёные продемонстрировали на 27-м конгрессе Европейского колледжа нейропсихофармакологии, статья исследователей опубликована в издании Medical Deily.

Учёные обследовали 29 человек, 14 из них являлись игроманами. Исследование проводилось с помощью позитронно-эмиссионной томографии. Во время первого этапа эксперимента исследователи не обнаружили никакой разницы в мозге здорового человека и игромана – уровень опоидных рецепторов оказался одинаковым (у зависимых от алкоголя и наркотиков таких рецепторов больше). На втором этапе обследуемым дали таблетку амфетамина, который увеличивает выработку эндорфинов и снова провели исследование. Оказалось, что мозг игрозависимого человека вырабатывает существенно меньше эндорфинов, поэтому им сложнее испытывать чувство эйфории.

Специалисты пришли к выводу, что в отличии от алкоголизма или наркомании, когда зависимость связана с повышенным уровнем восприятия острых ощущений, зависимость от азартных игр возникает из-за сниженной чувствительности их испытывать.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления