Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Можно объединять между собой разрозненные воспоминания


Ученым удалось выяснить, что можно связать отдельные моменты в памяти, используя для этого специальное оборудование.



04.04.15 20:33
текст: Ирина Суворова
фото: soft-man.pp.ua
1901

Можно объединять между собой разрозненные воспоминания
Ученым выяснили тот факт, что можно связать отдельные воспоминания, используя для этого специальное оборудование. При этом возникает искаженное восприятие окружающего пространства. Такие сведения были опубликованы в научном журнале Cell Reports.

Специалисты серьезно задумались над выяснением вопроса о скрытых возможностях мозга.

Во время исследования на крысах, эксперты сделали вывод о том, что разрозненные воспоминания можно объединить между собой. При этом может искажаться реальное восприятие окружающего пространства.

Известно, что во время опытных работ, крысы были разделены на две группы. Одна группа была помещена в емкость кубической формы, а другая – в овальную. В один и тот же момент на дно обеих емкостей подали электрический ток. Спустя некоторый промежуток времени подопытных животных поменяли местами. Как выяснилось, крысы хранят в памяти структуру окружающей среды и ее особенности, коими являлись разряды тока.

Потом ученые снова поменяли местами крыс и повторили проделанную операцию. В итоге стало ясно, что в новой окружающей среде животные чувствовали себя в безопасности.

Следовательно, с помощью электрических сигналов возможно стимулировать работу нейронов мозга и искусственно вызывать различные чувства. Такой метод работает вне зависимости от состояния здоровья индивида и окружающей среды.

Специалисты также отмечают, что проведенные эксперименты помогут привести к излечению заболеваний, которые связаны с работой памяти.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления