Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Мышцы — ключ к долгой жизни


У тех, кто наращивает мышечную массу, больше шансов дожить до глубокой старости.



20.03.14 18:02
текст: Ирина Зет
фото: taringa.net
772

Мышцы — ключ к долгой жизни
Согласно данным American Journal of Medicine, у тех, кто занимается наращиванием мышц, лучше работает метаболизм. Учёные провели анализ данных 3659 людей в период с 1988 по 1994 годы. В исследовании учитывались мужчины старше 55 лет и женщины, в возрасте 65 лет и старше. Позже, в 2004 году были проведены повторные исследования, при этом многие люди умерли от естественных причин.

У испытуемых определили состав мышц при помощи биоэлектрического сопротивления, путём запуска электрического импульса через тело. Результаты теста показали, что мускулы лучше пропускают воду, чем жир, за счёт более высокого содержания воды в мышцах, нежели жир. То есть, чем выше индекс мышечной массы, тем ниже риск смерти. Под индексом мышечной массы понимается отношение мышц к росту.

В ходе анализа данных, учёные обнаружили, что у людей с более высоким индексом мышечной массы смертность была значительно ниже. Таким образом, людям необходимо стремиться к здоровому образу жизни и стараться не сбросить лишний вес, а следить за индексом массы тела, стараясь сохранить мышечную массу. При этом можно использовать дополнительные фиксирующие средства, такие как капроновая лента оптом, которую можно приобрести в магазинах.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетологи рассказали всю правду об опасности соковых диет Диетологи рассказали всю правду об опасности соковых диет
На такие диеты нужно ввести категорический запрет.
Учёные нашли идеальную таблетку от синдрома разбитого сердца Учёные нашли идеальную таблетку от синдрома разбитого сердца
Это эмоциональное состояние вылечит обычный аспирин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления