Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

На МКС произошло короткое замыкание


Ситуация не критическая, но ничего хорошего в этом нет.



15.11.15 11:10
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
622

На МКС произошло короткое замыкание
Сегодня, 15 ноября, стало известно, что на Международной космической станции произошло короткое замыкание, в результате чего потеряно около двенадцати процентов электроэнергии солнечных батарей. По словам специалистов, ситуация не критическая, но не смотря на это, ничего хорошего в этом нет, было потеряно существенное количество электроэнергии.

Известно, что короткое замыкание произошло в одной из систем американского сегмента станции. По предварительным данным, из строя вышел один из восьми блоков, переключающих энергопитание с солнечных батарей на аккумуляторы, то есть станция лишилась восьмой части объёма вырабатываемой электроэнергии.

По последним данным, из-за короткого замыкания обесточена часть научного оборудования станции и пока ещё неизвестно, как случившееся повлияет на энергопотребление российского сегмента станции, питающегося от американского сегмента. Это всё будет выяснятся и в ближайшее время станет ясно, но многие специалисты говорят о том, что ничего серьёзного не должно будет, всё будет решено в ближайшие часы.

К слову, для того, чтобы восстановить энергоснабжение в полном объёме, понадобиться выход членов команды МКС в открытый космос для замены вышедшего из строя блока.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR
Специальная программа поможет переключиться на позитив и забыть о тревогах.
Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления