Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 22:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(28.07.2017 11:36:58) На да, мне особо такое ни к чему, поэтому Н9 как раз то что надо, и проедет там где мне надо, и комфорт…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(28.07.2017 09:44:51) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина Вы можете найти не только широкий…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(28.07.2017 08:42:41) Сенат США принял ужесточение санкций против РФРешение было практически единогласно – 98 из 100 гол…читать Тема: Сенат США принял ужесточение санкций против РФ 
Загрузка
 

Найден кардинальный метод избавления человека от ВИЧ


Вирус можно удалить из ДНК клетки.



09.09.14 17:25
текст: Любовь Ковалёва
фото: kakbik.ru
980

Найден кардинальный метод избавления человека от ВИЧ
В США ученые разработали новую методику лечения ВИЧ-инфекции. Вирус научились удалять из ДНК, исцеляя таким образом клетку, пишет medportal.ru.

Учёные установили, что определенная комбинация направляющей РНК и фермента нуклеазы, участвующего в построении нуклеиновых цепочек, способна отслеживать и вычленять вирус иммунодефицита ДНК клеток человека. После удаления генетического вирусного материала из макрофагов и Т-лимфоциты (они больше всего страдают от ВИЧ) свободные концы ДНК спаиваются между собой, и клетка оказывается абсолютно здоровой. 

Сейчас носителями СПИДа являются более 33 миллионов человек во всем мире. Заболевание проявляется только тогда,  когда защитные механизмы ослабевают. Сейчас врачи умеют  контролировать вирус иммунодефицита, однако в процессе лечения сильно страдают другие органы и системы организма.

Ожидается, что новое открытие поможет врачам бороться и с другими вирусами, которые сложно вывести из клетки, а так же разработать вакцины 

При развитии СПИДа организм больного теряет способность защищаться от инфекций и опухолей. В итоге эти заболевания вызывают смерть пациента в среднем через 9–11 лет после заражения, если не проводится антиретровирусная терапия.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спутниковое ТВ от МТС: преимущества Спутниковое ТВ от МТС: преимущества
Кому не хотелось бы провести вечер в кругу семьи за совместным просмотром интересного фильма или передачи.
Выезд мастера для ремонта айфона экономит ваше время Выезд мастера для ремонта айфона экономит ваше время
Преимуществ у этой услуги достаточно большое количество.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления