Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Названы самые громкие хакерские атаки на биржи криптовалюты в 2017 году


Ущерб от хакерских атак оценивают в $490 миллионов.



02.01.18 17:20
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
603

Названы самые громкие хакерские атаки на биржи криптовалюты в 2017 году
В 2017 году криптоиндустрия начала стремительно развиваться. Одновременно с этим возросла и угроза кибербезопасности. Общий ущерб от хакерских атак оценивается в 490 миллионов долларов США. Эксперты BitsMedia назвали самые громкие случаи взломов.

Хакерские атаки проводились разными способами. Один из самых распространённых — взлом с подменой криптовалютных кошельков. Самый известный случай такого взлома — атака на стартап CoinCash, проводивший летом ICO. Проект привлёк 7,3 миллиона долларов США, но хакер взломал платформу и изменил адрес кошелька Ethereum. Компания была вынуждена закрыть ICO и обещала отправить всем участникам СDT-токены в качестве компенсации. 

Похожая ситуация сложилась вокруг кошелька Parity, который подвергался атаке дважды. Первую уязвимость обнаружили в июле. Благодаря ошибке в мультиподписях кошельков Parity 2017, хакеры украли 153 000 эфиров (32 миллиона долларов США), в конце года атака повторилась и ущерб вырос до 105 миллионов долларов США. Позже выяснилось, что хакеры обналичили 70000 эфиров. Ещё 275 миллионов долларов США оказались замороженными благодаря другой ошибке в этом же кошельке.

Нередко мошенники прикидывались администраторами проекта. Ярким примером стал случай с проектом Enigma, сайт которого взломали. Хакеры получили доступ к аккаунту администратора в Slack и запустили в почтовую рассылку фальшивую токенов. Таким образом хакеры выманили более 1500 эфиров.

В ноябре хакеры похитили токены проекта Tether (USDT). Ущерб оценивается в 31 миллион долларов. Однако компания ограничила движение похищенных токенов через блокчейн Omni, заблокировав использование этой криптовалюты.

Однако самым наглядным примером стало похищение криптовалюты с использованием кошелька Bitcoin Gold. Вывод производился в один из посторонних сервисов, который одобрили разработчики. Через него хакеры вывели 33 миллиона долларов США. В результате пострадали молодые стартапы. Команда разработчиков заявила, что не связана с сервисом.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года
Её длительность составляла более 12 дней.
В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики
Для реализации этого проекта учёные использовали данные, собранные телескопом Gaia.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления