RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 12:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Дарья

(08.12.2016 17:21:14) Прошла обучение у партнера Телетрейд и хочу выразить благодарность своему тренеру за тот титанический…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Анастасия

(08.12.2016 17:07:54) А я очень довольна услугой мастер-инвест от партнера Телетрейд. Это уникальный проект, я ничего подобного…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Не всякая посуда полезна для здоровья


Использование «вредной» посуды может привести не только к отравлению, но и поставить жизнь человека под угрозу.



11.11.14 7:56
текст: Анна Репина
фото: health.mail.ru
1494

Не всякая посуда полезна для здоровья
Польза и вкус блюд зависит не только от правильно выбранных продуктов, но и от посуды, которая используется в процессе приготовления.

Посуда, выполненная из нержавеющей стали, считается наиболее удобной в использовании. Однако полезной считается лишь та посуда, состав которой не содержит никель (nikel free), так как данный металл вызывает сильные аллергии и обладает канцерогенным свойством. Стоит заметить, что стоимость качественной нержавеющей посуды достаточно велика, а закупаемая посуда оптом позволяет существенно сэкономить бюджет.

Большим спросом у современных домохозяек пользуется посуда из нержавеющей стали, на внутреннюю поверхность которой нанесено антипригарное покрытие. Такая посуда подходит для приготовления пищи непосредственно перед ее употреблением. Из-за возможного окисления металла под длительным воздействием пищи и выделением в процессе окисления токсичных солей, хранение приготовленных блюд в посуде из нержавеющей стали с антипригарным покрытием не рекомендуется.

Эмалированная посуда более безопасна по сравнению с посудой из нержавеющей стали, однако лишь в том случае, если внутренние стенки покрыты черной, белой, кремовой, серо-голубой или синей эмалью. А вот покрытие посуды эмалью красного, желтого или коричневого цветов может оказаться небезопасным для здоровья из-за высокого содержания в такой эмали солей кадмия и соединений марганца. Кстати, эмалированную посуду можно использовать не только для приготовления пищи, но и для ее хранения. Большой выбор качественной эмалированной посуды можно найти в интернет-магазине Lenardi.

Алюминиевую посуду многие эксперты называют самой небезопасной для здоровья из-за ее способности к окислению. Кстати, приготовление кислых продуктов, например, щей, киселя или компота, а также кипячение молока в кастрюлях из алюминия категорически запрещено. Также, в алюминиевой посуде не стоит хранить приготовленную пищу.

Посуда из закаленного и жаропрочного стекла обладает рядом неоспоримых достоинств: блюда, приготовленные в такой посуде, выглядят аппетитно, уход за стеклянной посудой достаточно прост. Учитывая, что стекло является химически инертным материалом, можно с уверенностью говорить о пользе такой посуды для здоровья человека.

Использование фарфоровой посуды полезно для здоровья только до тех пор, пока не нарушена целостность изделия. При повреждении фарфоровой посуды в пищу могут выделяться соли тяжелых металлов, которые присутствуют в составе глинистых пород.

Керамическая посуда использовалась для приготовления пищи еще нашими предками. Однако современные горшочки производители зачастую покрывают декоративными эмалями и глазурями, которые могут оказаться вредными для здоровья. Еще одним недостатком керамической посуды является то, что она легко впитывает посторонние запахи.

Силиконовая посуда довольно безопасна в использовании, однако ее можно использовать лишь для запекания в духовом шкафу, свч-печи и гриле.

А самой вредной посудой эксперты считают пластиковую посуду из-за высокого содержания в ней меламина, обладающего сильным мутагенным свойством, вызывающим аллергию, отравления и провоцирующим развитие онкологии. Конечно, существует и безопасная пластиковая посуда, поэтому к выбору такой посуды необходимо подходить очень тщательно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Продвижение сайта на Wordpress в Праге Продвижение сайта на Wordpress в Праге
Почему продвигать сайты на wordpress проще чем на других CMS? Об этом вы узнаете в этой статье. Существует много плагинов которые помогут вам продвинуть ваш сайт в поисковиках.
Учёные назвали сроки уничтожения всей жизни на Земле Учёные назвали сроки уничтожения всей жизни на Земле
Это произойдёт, когда Солнце станет красным гигантом.
Запуск пилотируемой миссии Mars One отложили на 5 лет Запуск пилотируемой миссии Mars One отложили на 5 лет
Первая безвозвратная экспедиция состоится в 2031 году.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления