Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Новый прорыв сделали столичные онкологи


Они смогли провести удаление раковой опухоли глаза безоперационно.



20.05.15 13:52
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
875

Новый прорыв сделали столичные онкологи
Онкологам из Москвы впервые удалось провести удаление раковой опухоли глазной оболочки без применения операционного вмешательства.

Такое заявление сделал заведующий отделением радиологии и нейрохирургии имени Бурденко Андрей Голанов на пресс-конференции.

Он отметил, что лечение больных, имеющих злокачественные опухоли глазного яблока, они стали проводить совсем недавно. Данная процедура делается при помощи аппарата «Гамма-Нож».

Голанов также подчеркнул уникальность этого устройства, которое выделяет гамма-лучи. Как объяснил специалист, принцип состоит в концентрирующейся на раковой опухоли радиации, которая удаляет ее.

Известно, что ранее применяли только один способ лечения – это удаление глаза. С использованием нового оборудования можно избежать применения такого кардинального метода лечения, который к тому же уродует человеческое лицо.

Добавим также, что специалистами давно проводились попытки по разработке метода, позволяющего проводить удаление опухоли без операций.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года
Её длительность составляла более 12 дней.
В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики
Для реализации этого проекта учёные использовали данные, собранные телескопом Gaia.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления