Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Объектом исследования «британских учёных» стали они сами


Они выяснили, откуда берутся их сенсационные исследования и нелепые открытия.



23.12.14 11:16
текст: Светлана Сиухина
фото: arscity.ru
1015

Объектом исследования «британских учёных» стали они сами
Британские учёные провели очередное исследование, объектом которого стали они сами. Решив выяснить, откуда берутся нелепые сенсации с громкими заголовками о странных открытиях, учёные доказали, что в этом виноваты пиарщики и сотрудники пресс-служб научных институтов.

Публикуемые в интернете ежедневно десятки заметок о якобы сенсационных открытиях привели к тому, что термин «британские учёные» давно стал посмешищем. Они призваны лишь привлечь внимание читателя и не имеют ничего общего с действительно ценными научными открытиями. Мало того, некоторые «сенсации» являются порой само собой разумеющимися вещами, которые давно известны.

По мнению специалистов из Стэнфорда, более 85 % всех исследований в области медицины являются полной чушью, которую распространяют люди, занимающиеся составлением пресс-релизов.

Сотрудник пресс-службы передает в релизе главные тезисы и результаты исследования. А журналисты в 99 % случаев пишут свои статьи с сенсационными заголовками лишь по материалам этого релиза, что нередко приводит к искажению самой сути научной деятельности.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптобраузер Brave загружен из Google Play Store более пяти миллионов раз Криптобраузер Brave загружен из Google Play Store более пяти миллионов раз
Криптобраузер загрузили более пяти миллионов раз из магазина мобильных приложений Google Play.
СМИ: в прошлом году в КНР произошёл экспоненциальный рост блокчейн-стартапов СМИ: в прошлом году в КНР произошёл экспоненциальный рост блокчейн-стартапов
В настоящий момент в Китае существует 456 стартапов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления