Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 07:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Объектом исследования «британских учёных» стали они сами


Они выяснили, откуда берутся их сенсационные исследования и нелепые открытия.



23.12.14 11:16
текст: Светлана Сиухина
фото: arscity.ru
950

Объектом исследования «британских учёных» стали они сами
Британские учёные провели очередное исследование, объектом которого стали они сами. Решив выяснить, откуда берутся нелепые сенсации с громкими заголовками о странных открытиях, учёные доказали, что в этом виноваты пиарщики и сотрудники пресс-служб научных институтов.

Публикуемые в интернете ежедневно десятки заметок о якобы сенсационных открытиях привели к тому, что термин «британские учёные» давно стал посмешищем. Они призваны лишь привлечь внимание читателя и не имеют ничего общего с действительно ценными научными открытиями. Мало того, некоторые «сенсации» являются порой само собой разумеющимися вещами, которые давно известны.

По мнению специалистов из Стэнфорда, более 85 % всех исследований в области медицины являются полной чушью, которую распространяют люди, занимающиеся составлением пресс-релизов.

Сотрудник пресс-службы передает в релизе главные тезисы и результаты исследования. А журналисты в 99 % случаев пишут свои статьи с сенсационными заголовками лишь по материалам этого релиза, что нередко приводит к искажению самой сути научной деятельности.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подключение домашнего интернета от лучшего провайдера Москвы «Акадо» Подключение домашнего интернета от лучшего провайдера Москвы «Акадо»
Высокоскоростной интернет для дома «Акадо», это скорость от 100 Мб/с и большой выбор пакетов для подключения.
Принят закон о запрете анонимайзеров Принят закон о запрете анонимайзеров
Обход запрещенных сайтов при помощи сторонних ресурсов считается незаконным.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления