Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Обнаружен ген, который значительно повышает риск развития шизофрении


Он довольно сильный, может повышать риск в 35 раз.



19.03.16 8:11
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
540

Обнаружен ген, который значительно повышает риск развития шизофрении
Специалисты Института Сенгера обнаружили генетическую мутацию, которая повышает риск развития шизофрении в 35 раз. По словам учёных, речь идёт о мутации в гене SETD1A, изменения в котором также связывают с рядом неврологических заболеваний.

Учёные отмечают, что такая дефектная мутация встречается довольно редко даже среди больных шизофренией, она практически не фиксируется в общей популяции, но не смотря на это, она существует и она очень опасная. Своё открытие специалисты считают очень важным, потому что полученные результаты могут помочь в разработке новых методов лечения такого серьёзного заболевания, как шизофрения.

Известно, что учёные провели не одно исследование, чтобы это выяснить. В ходе своих исследований специалисты проанализировали геномы более шестнадцати тысяч человек из Великобритании, Финляндии и Швеции. При этом изменения в гене SETD1A были обнаружены у десяти пациентов шизофренией и шести человек с другими психоневрологическими расстройствами и нарушениями развития, такими как умственная отсталость.

Стоит отметить, что к таким выводам учёные уже неоднократно «подходили», но никто не занимался дальнейшим изучением, так как, по их словам, в этом не было никакой необходимости.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В московском «Физтехпарке» состоится первый блокчейн-хакатон В московском «Физтехпарке» состоится первый блокчейн-хакатон
Участники форума смогут приобщиться к проектам компании ICO Lab.
Россия поможет ОАЭ запустить первого космонавта Россия поможет ОАЭ запустить первого космонавта
Стороны заключили соглашение о сотрудничестве в космической области.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления