Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 16:03
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Обнаружен новый SMS-вирус для Андроида


Вирусописатели для мобильных устройств прогрессируют быстрыми темпами, а количество новых вредоносных программ постоянно растет.



21.04.14 14:05
текст: Евгений К.
фото: INNOV.RU
1209

Обнаружен новый SMS-вирус для Андроида

Некоторые из них, однако, отвечают за большинство попыток заражения пользователей смартфонов и планшетов.

Вредоносная программа Trojan-SMS.AndroidOS.Stealer.a стал в течение года лидером по числу попыток заражения пользователей и по-прежнему занимает лидирующие позиции в рейтинге наиболее активных угроз для мобильных устройств. В первом квартале 2014 года она виновна за почти 25% всех атак мобильных устройств. Кстати, бородавки на стопе тоже вызываются вирусом, но не компьютерным, а человеческим.

Кибер-преступники, ответственные за распространение троянца Stealer наиболее активны в России, тем не менее, эксперты из "Лаборатории Касперского " обнаружили много атак червя практически по всему миру.

Широкое распространение Stealer-a связано в значительной степени с его возможностью вносить изменении в файлы конфигурации системы. Вирус определяет, в каком регионе запущен, и, соответственно, изменяет содержание передаваемых вредных SMS-сообщений и телефонных номеров потенциальных жертв. Вирус Stealer распространяется под прикрытием легальных приложений, а после установки работает и живет в вашем телефоне уже в фоновом режиме.

Троян находится под управлением двух независимых серверов, контролируемых злоумышленниками. Первый сервер отвечает за распределение задач, а второй получает все результаты работы вредителя. Все данные передаются по электронной почте в зашифрованном виде. Зашифрованный файл конфигурации используется кибер-преступниками для изменения функциональности вируса.

Изменив содержимое конфигурационного файла, злоумышленники могут изменять функциональность Stealer-а. Конфигурационный файл прилагается к каждой копии троянца,а в результате чего его вредная активность может продолжаться, даже когда зараженный смартфон не имеет подключения к интернету.

Эксперты " Лаборатории Касперского " ожидают дальнейший рост числа попыток заражения, использующих вредоносную программу Trojan-SMS.AndroidOS.Stealer.a. Чтобы еще больше увеличить его распространение, злоумышленники, скорее всего, будут постепенно уменьшать его размер, сохраняя при этом полную функциональность.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайские специалисты испытали новый самолёт-амфибию Китайские специалисты испытали новый самолёт-амфибию
Основная функция нового самолёта - это тушение пожаров и проведение спасательных операций на воде.
Учёные выяснили, почему чума до сих пор не уничтожена Учёные выяснили, почему чума до сих пор не уничтожена
И, вероятнее всего, она уже никогда не будет уничтожена.
Учёные: мята помогает сбросить вес Учёные: мята помогает сбросить вес
Очень полезен аромат этого растения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления