Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 03:27
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:42:27) Доставка цветов в Нижнем НовгородеВ Нижнем Новгороде есть большое количество фирм, занимающихся доставкой…читать Тема: Доставка цветов в Нижнем Новгороде 

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:29:58) Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинамНа что нужно обращать внимание при выборе …читать Тема: Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинам 

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Обратная сторона «зелёных технологий» в России


В России всё чаще упоминается об использовании «зелёных технологий». Насколько это соответствует истине.



11.10.14 23:49
текст: Ирина Зет
фото: greenevolution.ru
775

Обратная сторона «зелёных технологий» в России
Специалисты отмечают, что по-настоящему эко-технологии сегодня используются крайне редко, и все упоминания о «зелёных технологиях» являются маркетинговым ходом, который позволяет повысить ценник на недвижимость. Внедрение технологий, отвечающих «зелёным стандартам» требует существенных капитальных затрат. В России сертификация на соответствие «зелёным стандартам» осуществляется по трём иностранным системам BREEAM, LEED, DNGB. Существуют и две отечественные, но официально зарегистрирована только система «Зелёные стандарты». Осуществляющая проектирование компания изначально выбирает на какую систему будет ориентироваться новый объект. В большинстве случаев застройщики отдают предпочтение двум системам BREAM и LEED.

На практике же застройщики не стремятся внедрять энергоэффективные технологии, даже не смотря на очевидное конкурентное преимущество. Эко-технологии позволяют сократить энергопотребление объекта в несколько раз, но при этом не могут принести прибылей из-за высоких расходов на строительство и сертификацию. В странах Европы созданы такие условия, при которых стоимость недвижимости напрямую взаимосвязана с величиной коммунальных платежей, что делает эко-строительство выгодным.

В настоящее время в России большая часть «зелёных» зданий относится к офисным и производственным площадям. Всего насчитывается 40 объектов. При этом 20% стоимости объекта приходится на сертификацию, а рыночная стоимость выше в среднем на 7-15%.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирус-вымогатель атакует Эстонию и Польшу Вирус-вымогатель атакует Эстонию и Польшу
Petya парализовал работу строительных магазинов и логистической отрасли.
Стали известны цены на смартфоны Motorola в России Стали известны цены на смартфоны Motorola в России
Гаджеты появятся на рынке уже в ближайшие дни.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления