RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 03:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Обзор планарно-магнитных наушников OPPO PM-1


Компания OPPO отреагировала на запросы тех, кому не хватало верхних частот в наушниках PM-1, — представлены новые амбушюры.



24.03.15 10:36
фото: photo-pics.ru
4031

Обзор планарно-магнитных наушников OPPO PM-1

Красивым наушникам — красивую упаковку

 

НОВОЕ. Компания OPPO отреагировала на запросы тех, кому не хватало верхних частот в наушниках PM-1, — представлены новые амбушюры, разработчики которых уделили внимание некоторому подъему верхних частот без потери прекрасных характеристик средних частот и басов.

Стандартный комплект новых амбушюров можно будет приобрести с сентября: две пары из овечьей кожи и альтернативные велюровые. А успевшие стать счастливыми обладателями PM-1 смогут бесплатно получить новую пару кожаных амбушюров (предложение действительно до июля следующего года).

Ожидается, что новые амбушюры поступят в продажу уже в этом месяце, а за обещанным подарком владельцам наушников нужно обратиться в магазин, где делали покупку. Сам я уже заказал их и сообщу вам, когда получу.


Вот как обычно бывает. Вы приходите на презентацию чего-то нового, за ней следует этап длительных переговоров со специалистами по связям с общественностью и менеджерами по продукции. Подаются предварительные заявки, на которые (если повезет) вы получаете ответ, и дальше — обмен электронными сообщениями, в результате которых либо временно выдается образец, либо след теряется, и вы переходите к следующему заинтересовавшему вас продукту.

Кстати говоря, рекорд продолжительности периода между презентацией и предложением образца — около двух лет, по прошествии которых предмет переговоров был близок к снятию с продажи.

Однако лондонскую презентацию планарно-магнитных наушников OPPO PM-1 для рынка Великобритании компания OPPO Digital организовала совсем иначе. Посетителям выдали пакеты с очень полезным содержимым — материалами для пресс-релизов и парой наушников.

 

Это был очень большой, как при покупке их же Blu-ray-проигрывателя, и очень увесистый пакет, ведь PM-1 поставляются в коробке, внутри которой находится красивый лакированный ящичек (изображение рядом), где мы, наконец, и обнаруживаем наушники.

Вместе с наушниками давался совет: поскольку изделие абсолютно новое, желательно отвести некоторое время на приработку — часов сто. И вот спустя почти две недели после презентации мы готовы начать. PM-1 «варились до готовности» добрую неделю, после того как я принес их домой. И, конечно же, я не устоял перед соблазном подслушать иногда, что же происходит в наушниках.

Но, не имея цели стать первым обозревателем едва приработавшихся наушников, я решил хорошенько выждать и, следуя всем указаниям OPPO, представить более взвешенную картину.

Две модели и усилитель для наушников
Прежде чем перейти к обсуждению звука наушников, хочу дать общую информацию о них. На презентации OPPO не только показали PM-1 за 89 990 руб, но и заявили о выходе месяца через два менее дорогой пары — PM-2 с ценником 59 990 руб, а также усилителя для наушников HA-1, цена на который еще не установлена, но ожидается в районе 99 990 руб.

 

Основные различия между двумя вариантами наушников коснутся комплектации и конструкции: в наборе PM-2 не будет деревянного ящичка, а на месте натуральной кожи и алюминия, из которых создана премиум-модель, мы увидим искусственный материал и пластик, OCC-кабели (из меди непрерывного литья повышенной чистоты; OCC — Ohno Continuous Casting) будут заменены на обычные OFC-кабели (из бескислородной меди), но что останется неизменным — это планарно-магнитная технология.

Как-никак эта технология лежит в основе представленных новых наушников. И, хотя OPPO вовсе не первые наушники с планарно-магнитным драйвером — на основе мембраны, на которую наносится звуковая катушка, в отличие от диффузоров с катушкой, которая приводит их в движение из центра, — в компании уверены, что их конструкция может превзойти все остальные.

На самом деле о планарно-магнитной технологии стало известно в середине 1970-х годов, когда Yamaha представила наушники, созданные на ее основе, да и производитель плоских акустических систем Magneplanar, конечно же, назвал себя так в честь этой новации. Недавно компания Audeze вызвала ажиотаж на рынке своей линейкой планарно-магнитных наушников LCD.

Среди преимуществ таких драйверов можно назвать более точные возвратно-поступательные движения без сбоев, которым подвержены диффузоры, более быстрое время отклика благодаря легкой диафрагме и способу приведения ее в движение, лучшее рассеивание тепла (в результате чего исключено сжатие от накопления тепла в звуковой катушке, у вас не нагреваются уши, а наушники становятся более надежными и стойкими) и ровный импеданс на всем звуковом диапазоне — все это позволяет PM-1 лучше сочетаться с усилителями.

Улучшенный драйвер
Все это лишь теория, но специалисты OPPO заявляют, что в результате исследований, которые привели к созданию этих наушников, удалось решить проблемы планарно-магнитных драйверов, такие как «низкая чувствительность, увесистость, недостаток стабильности, последовательности и надежности диафрагмы».

Вот как сама компания описывает уникальность своих драйверов: «В планарно-магнитных наушниках OPPO используется оптимизированная по методу конечных элементов магнитная система с высокоактивными неодимовыми магнитами. Большая овальная планарная диафрагма расположена в равномерном симметричном магнитном поле.

Диафрагма имеет спиральный узор из плоских проводников, расположенных по обеим сторонам очень тонкой полимерной пленки. Магнитная система и рисунок проводников оптимизированы для максимальной приводящей силы (чувствительности) и стабильности прилагаемой силы во всем поле излучения.

Двусторонняя диафрагма состоит из семи чрезвычайно тонких слоев, каждый из которых выполняет свою функцию, а все вместе обеспечивают лучшие характеристики, надежность и долговечность».

Благодаря расположению проводников по обеим сторонам диафрагмы возможно разместить в два раза больше проводников в магнитном поле для увеличения чувствительности (102 дБ), повышения коэффициента демпфирования и более равномерного движения.

Драйверы PM-1 подобраны парами для улучшения стереокартины, а сами наушники дают ощущение высокого качества и роскоши, чего и ожидаешь при стоимости свыше 80 000 руб.

 

Основная конструкция наушников изготовлена из алюминия, размер оголовья можно регулировать, а чаши свободно вращать. Оплетка оголовья выполнена из овечьей кожи. Перфорированной кожей также покрыт натуральный латекс амбушюров, который, плотно охватывает ухо, но не дает ему перегреваться.

В комплект вложена еще пара велюровых амбушюров, хотя OPPO признает, что они не идеально прилегают к уху. Чаши представляют собой открытую конструкцию, перфорированные металлические решетки обращены назад. Для наушников PM-2 велюровые амбушюры станут дополнительной опцией.

 

Кроме того, в лакированном ящике вы найдете шикарный трехметровый кабель с разъемом 6,35 мм со стороны усилителя и разъемами 3,5 мм для левой и правой чаш наушников.

Под лакированным ящиком в транспортировочной упаковке есть еще формованный джинсовый чехол (изображение рядом), в котором лежат велюровые амбушюры и короткий кабель со стереоразъмемом 3,5 мм для портативных устройств.

В дополнение OPPO предлагает стойку для наушников и сбалансированный кабель, который используют с усилителем для наушников HA-1: на его конце четырехштырьковый XLR-разъем, хотя на усилителе есть и обычное гнездо для разъема 6,35 мм.

 

Более подробно об усилителе я напишу, когда у меня появится возможность протестировать его, а пока лишь краткая информация.

 

Этот усилитель класса А — результат разработки выходной секции Blu-ray-проигрывателей OPPO BDP-95 и BDP-105, а цифро-аналоговое преобразование осуществляется знакомым ЦАП-чипом ESS 9018 Sabre, который также используется в этих плеерах.

 

Цифровые входы включают коаксиальный, AES/EBU, оптический и асинхронный USB, а также USB-вход для устройств на iOS на передней панели, при этом усилитель также поддерживает Bluetooth с кодеком Apt-X. Поддерживаются форматы как ИКМ, так и DSD, а сам усилитель может работать также в качестве преампа для усилителя мощности.

Контроль громкости полностью аналоговый с моторизированным потенциометром, который работает и от пульта управления. Цифровой дисплей с уровнями также отображает дополнительную информацию, включая усиление, анализатор спектра, сведения о треке и исполнителе (при использовании с сочетаемыми устройствами).

Наушники PM-1 немаленькие и не очень легкие (395 г), но при всем при том очень удобные, сколько бы вы в них ни слушали. Конструкция обеспечивает хорошее прилегание, даже если вы надеваете очки, как теперь, боюсь, придется делать и мне у компьютера и при чтении, — возраст, что поделать! — но вы ни за что не почувствуете никакого давления на голову, как от иных наушников. Посадка плотная, но не чересчур.

Когда я впервые подключил наушники, чтобы послушать и проверить, все ли настроено правильно (как только привез упаковку PM-1 домой), звук показался очень жестким и безо всяких особенностей, но, надев их в следующий раз через несколько дней, я был потрясен.

Это, можно сказать, самые открытые и «воздушные» наушники, с какими я имел дело, а запись хорошего качества дает невообразимые, прямо-таки сверхъестественные впечатления.

Переключаясь с наушников на мою настольную аудиосистему и обратно, я понял, что OPPO удалось создать не только стереокартинку звука для слушателя без намека на то, что звук идет в каждое ухо отдельно, но также и восхитительное чувство пространства с очень убедительной широтой и глубиной звуковой сцены.

При проигрывании фортепианных записей я поймал себя на мысли, что наслаждаюсь игрой реального инструмента перед собой, причудливыми оттенками техники исполнения и отчетливой картиной студийной обстановки.

Я не собираюсь возомнить себя экспертом по наушникам и выкладывать подробные умозаключения по поводу того, какая из моделей лучшая в мире (принижая тех, кто предпочитает другие модели!). Более того, скажу откровенно, что, как правило, с наушниками я не уживаюсь и чаще предпочитаю вообще ничего не слушать, чем позволить сжать свои уши.

Не то чтобы я не испытал многообразие моделей за свою карьеру, просто я обнаружил, что могу легко смириться лишь с несколькими моделями (Sennheiser Orpheus, Sony MDR-R10, Stax SR-Λ Nova Signature, Jecklin Floats и тому подобное) и наушники — это явно не то, с чем я хочу провести длительное время.

Но именно благодаря OPPO я теперь намного чаще надеваю наушники — и с превеликим удовольствием.

 

Хотя бы раз обзор наушников не стал для меня кошмаром, который я откладывал на потом и к которому подходил с тяжелым сердцем. Честно говоря, большую часть времени, что я писал этот обзор, я использовал OPPO в качестве основной настольной аудиосистемы.

И даже прямо сейчас в них звучит «Поворот винта» Бриттена в исполнении Лондонского симфонического оркестра — очень волнующе и завораживающе.

Ах да, и всем противникам аудио высокого разрешения: в OPPO прекрасно слышна разница между качеством CD и 24 битами/96 кГц. Я прослушал композицию Бриттена с сайта B&W Society of Sound в CD-качестве, а также понизил вариант 24/96 до CD-качества, и в обоих случаях высококачественная версия разнесла 16/44,1 в пух и прах в плане атмосферы, динамики и эмоций.

Я пробовал сочетать OPPO с различными устройствами, включая выход для наушников на Naim Uniti, выход для наушников на Naim Supernait 2, превосходный плеер Fiio X3 и усилители для наушников, в том числе Fiio E12 Mont Blanc (изображение слева) и гибридный усилитель/предусилитель Trends Audio PA-10.1D SE (справа), и в каждом случае PM-1 отлично сочетались с качеством подключаемого оборудования.

Конечно, необходимо экспериментировать с усилителями для наушников: как я уже сказал, с нетерпением жду образец OPPO HA-1, чтобы попробовать его в деле. Я уже пожалел, что я успел вернуть Meridian Prime и Denon DA-300 USB — было бы интересно узнать, как они сочетаются с этими — о да! — четкими наушниками. И неплохо было бы заполучить образец Musical Fidelity V90-HPA для обзора. Я слышал много хорошего об этой модели, но она попадала только в периферическое поле моего зрения лишь потому, что я не так часто пользовался наушниками.

Бог мой, что это — начало зависимости?

Как бы то ни было, вернемся к OPPO PM-1. Они достаточно чувствительные, чтобы работать в паре с выходным каскадом музыкального плеера, но рассматривайте их лучше как «транспортабельные», а не «мобильные». Я бы не стал ходить с этими наушниками по улице, потому что: а) они пропускают слишком много внешних шумов (хотя вашу музыку не будет очень слышно на разумной громкости), и б) люди, которые расхаживают в массивных наушниках, выглядят как Чарли Чаплин, разве нет?

А вот если использовать их с хорошим музыкальным цифровым проигрывателем, например Fiio, с усилителем для наушников E12, закрепленным на плеере специальными резинками, это может доставить массу удовольствия от музыки в долгой поездке на любом общественном транспорте или при длительном перелете.

Но, вероятно, лучше всего PM-1 подойдут в тех ситуациях, когда, по сути, они вам не нужны, но вы выбираете прослушивание именно в наушниках, например, через высококачественную акустическую систему в спокойной домашней обстановке — в этом случае благодаря непосредственному и открытому звучанию PM-1 вам не захочется их снимать.

Проще говоря, разработчикам OPPO удалось исключить все недостатки, которые лично мне кажутся неудобными в наушниках, да еще наладить очень близкий контакт с музыкой — это поразительно.

Ну все, OPPO, я сдаюсь: похоже, вы покорили меня...

OPPO PM-1
Планарно-магнитные наушники открытого типа | 89 990 руб
Драйверы: планарно-магнитные 85 x 69 мм с неодимовыми магнитами, работающими в двухтактном режиме
Частотная характеристика (в свободном поле): 10 Гц — 50 кГц
Номинальный импеданс: 32 Ом
Чувствительность: 102 дБ/МВт
Максимальная долговременная мощность: 500 МВт
Пиковая входная мощность: 2 Вт
Вес (без кабеля): 395 г
Аксессуары в комплекте: трехметровый OCC-кабель со стереоразъемом 6,35 мм, метровый OFC-кабель со стереоразъемом 3,5 мм, велюровые амбушюры, чехол, деревянный ящик-футляр
Дополнительные аксессуары: стойка для наушников, сбалансированный кабель для подключения к усилителю HA-1


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Запуск пилотируемой миссии Mars One отложили на 5 лет Запуск пилотируемой миссии Mars One отложили на 5 лет
Первая безвозвратная экспедиция состоится в 2031 году.
«Яндекс» опубликовал самые популярные запросы за 2016 год «Яндекс» опубликовал самые популярные запросы за 2016 год
«Лабутены» опередили даже «покемонов».
Учёные назвали самые «бесполезные» лекарственные препараты Учёные назвали самые «бесполезные» лекарственные препараты
Этот список пополняется.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления