Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Оксфордский словарь обновили


Представители Оксфордского Университета объявили о последнем обновлении данного словаря, в марте этого года в него были включены новые слова.



24.03.14 15:08
фото: blog.uni2biz.org
1117

Оксфордский словарь обновили

Представители Оксфордского Университета объявили о последнем обновлении данного словаря, в марте этого года в него были включены новые слова.

Английский язык является интернациональным языком, сегодня с ним сталкиваются не только в работе, но даже при общении с друзьями в социальных сетях. Сегодня уже сложно найти человека, у которого не было хотя бы одного или двух иностранных друзей в играх или социальных сетях. Слова, внесённые в Оксфордский словарь в большинстве случаев появляются именно в социальных сетях, или при общении посредством SMS.

Обновление словаря происходит каждый квартал. Редакция Университета добавляет в него англоязычные слова, которые постепенно становятся нормой и ими активно интересуются люди, в особенности это касается иностранцев. В этот раз в словарь были добавлены такие слова как «beatboxer», «c**ted», «Old Etonian», «bestie». Издание Independent с иронией отмечает, что данные слова являются нецензурными, и англичане постепенно становятся всё более изобретательным в оскорблениях. Например, определение «Old Etonian» вошло в лексикон англичан после критики Девида Кэмерона за большое количество бывших одноклассником по Итона в окружении.

Кроме этого, в словарь были включены такие слова как «DIYer», то есть человек, предпочитающий всё делать своими руками, «bookaholic» — то есть фанатик-книголюб, а также другие. Многие из этих слов являются разговорными, поэтому могут быть понятны не сразу. Знание таких слов является огромным плюсом при устройстве на работу или во время беседы с иностранными знакомыми.

Таким образом, знание иностранных языков необходимо в разных сферах жизни. При трудоустройстве в крупные американские корпорации, в особенности в сфере IT знание английского необходимо на профессиональном уровне. Сегодня существуют курсы, которые позволяют подготовиться к этому вплоть до получения сертификата специалиста.

В этой сфере широко известны языковые курсы ЕШКО. В рамках языкового курса людям предоставляются печатные материалы, а также CD-диски со звуковыми и графическими файлами. Обучение осуществляется пошагово, каждому ученику назначается свой персональный учитель. Такая практика обучения уже проверена временем. Обучающие материалы постоянно обновляются в соответствии с последними тенденциями в языках и дополняются новыми словами и дополнениями.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года
Её длительность составляла более 12 дней.
В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики
Для реализации этого проекта учёные использовали данные, собранные телескопом Gaia.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления