Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 19:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Опасные дыры в операционных системах глобальной спутниковой связи


По данным доклада компании IOActive, системы безопасности инфраструктуры, которая поддерживает работу спутниковой связи, имеют множество уязвимостей, которые могут способствовать проникновению в них вирусов.



22.04.14 23:17
текст: Евгений К.
фото: INNOV.RU
892

Опасные дыры в операционных системах глобальной спутниковой связи

В обычном Интернете по факту может произойти утечка данных, кража номеров счетов, и т.д., однако, в случае взлома спутников последствия работы хакера к системе могут иметь гораздо более угрожающий характер. Сбой связи - это самый мягкий эффект проникновения злоумышленника. Более серьезные последствия - это прослушивание разговоров и доступ к информации о местоположении, а также возможность захватить контроль над устройством. Это касается не только спутников, но, например, системы управления ракетами, так что ситуация действительно серьезная.

Компания IOActive сосредоточена на системах Инмарсат , а также Иридиум, где и нашла ряд уязвимостей, позволяющих осуществить взлом. Одним из слабых мест являются плохие алгоритмы шифрования важных данных. Кстати в рамках исследования фонда безопасности обнаружилось, что в течение нескольких месяцев немецкое агентство DLR было атаковано хакерами, а несколько попыток вторжений завершились успехом. Официально это не подтверждено, однако эксперты IOActive нашли явные следы - это неизвестного происхождения приложения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве найдена уцелевшая надгробная плита приближенной Петра Великого В Москве найдена уцелевшая надгробная плита приближенной Петра Великого
Ее случайно обнаружили возле Сретенского монастыря.
Учёные: космический лифт поднимет человека на орбиту уже через 30 лет Учёные: космический лифт поднимет человека на орбиту уже через 30 лет
Он позволит доставлять человека на орбиту за считанные часы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления