Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Опасные дыры в операционных системах глобальной спутниковой связи


По данным доклада компании IOActive, системы безопасности инфраструктуры, которая поддерживает работу спутниковой связи, имеют множество уязвимостей, которые могут способствовать проникновению в них вирусов.



22.04.14 23:17
текст: Евгений К.
фото: INNOV.RU
924

Опасные дыры в операционных системах глобальной спутниковой связи

В обычном Интернете по факту может произойти утечка данных, кража номеров счетов, и т.д., однако, в случае взлома спутников последствия работы хакера к системе могут иметь гораздо более угрожающий характер. Сбой связи - это самый мягкий эффект проникновения злоумышленника. Более серьезные последствия - это прослушивание разговоров и доступ к информации о местоположении, а также возможность захватить контроль над устройством. Это касается не только спутников, но, например, системы управления ракетами, так что ситуация действительно серьезная.

Компания IOActive сосредоточена на системах Инмарсат , а также Иридиум, где и нашла ряд уязвимостей, позволяющих осуществить взлом. Одним из слабых мест являются плохие алгоритмы шифрования важных данных. Кстати в рамках исследования фонда безопасности обнаружилось, что в течение нескольких месяцев немецкое агентство DLR было атаковано хакерами, а несколько попыток вторжений завершились успехом. Официально это не подтверждено, однако эксперты IOActive нашли явные следы - это неизвестного происхождения приложения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интернет-пользователи собирают деньги на памятник «космической кошке» Интернет-пользователи собирают деньги на памятник «космической кошке»
Кошка Фелисетт незаслуженно осталась без памятника.
Учёные рассказали, с какой вероятностью метеорит упадёт на человека Учёные рассказали, с какой вероятностью метеорит упадёт на человека
5-ти килограммовые метеориты падают на нашу планету почти каждый месяц.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления