Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Оперативность компьютера и её оптимизация


Почему компьютер медленно работает? Как улучшить его производительность?



24.07.14 9:54
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
853

Оперативность компьютера и её оптимизация
Многие сталкиваются с проблемами, когда компьютер после длительного пользования начинает медленно работать. На это может быть множество причин, но в большинстве случае это связано с накоплением лишних файлов в памяти компьютера, причем чем больше информации на диске, — тем медленнее компьютер работает.

В процессе пользования компьютером, пользователи занимаются установкой и удалением программ. Программы в компьютере может не быть, но записи о ней останутся в реестре. Таким образом, реестр постепенно заполняется. Кроме того, в компьютере остаётся множество временных файлов, которые также создают дополнительную нагрузку дл оперативной памяти. Ещё одной причиной является неравномерное распределение информации на диске. Совокупность этих факторов и приводит к замедлению работы компьютера.

Избавиться от проблемы при этом позволяет дефрагментация диска в сочетании с чисткой реестра. В разных версиях платформы Windows дефрагментация осуществляется по разному. В Windows XP входила штатная программа для дефрагментации диска, которую можно было запустить в случае необходимости. В Windows 7 процедура осуществляется в автоматическом режиме по расписанию, при этом дефрагментация является фоновым процессом и никак не даёт о себе знать. Некоторых не устраивает возможность фонового процесса, более дефрагментатор диска windows 7 скачать можно в интернете. В тоже время, полная фрагментация нередко сама является причиной медленной работы компьютера.

Суть дефрагментации заключается в упорядочивании информации на диске. Распределение информации осуществляется по кластерам. Под кластером понимается определённое дисковое пространство, размер одно кластера составляет 4 Кб. То есть, в один кластер может вместиться файл не больше данного размера, при записи информации, файлы больше указанного размера разбиваются на множество частей по другим кластерам. При этом система в автоматическом режиме распределяет их по первому обнаруженному свободному кластеру. В большинстве случаев этот порядок хаотичен. Дефрагментатор, в свою очередь, позволяет упорядочить эти кластеры, чем и повышает производительность компьютера. При этом файлы определённых размеров могут оставаться на месте. Так в случае, если файл больше 64 Мб, то система оставляет такие части на прежнем месте, поскольку для перемещения такого файла может потребоваться перемещение сотен более мелких.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Платформу Bithumb оштрафовали Платформу Bithumb оштрафовали
Данные пользователей попали в сеть.
В блокчейне Ethereum Classic произошел хардфорк ECIP 1017 В блокчейне Ethereum Classic произошел хардфорк ECIP 1017
Он был проведен в целях поддержания стабильности криптовалюты.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления