Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 07:37
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Ошибки в системе безопасности представляют угрозу для спутников связи


Представители IOActive пока не раскрывают никаких подробностей.



19.05.14 22:00
текст: Евгений К
фото: derehamtvaerials.co.uk
935

Ошибки в системе безопасности представляют угрозу для спутников связи

Оборудование и программное обеспечение, используемые для передачи данных с использованием спутниковых систем, широко используемых, в частности, в авиации, энергетике, судоходству, или применения в военных нуждах - все они имеют серьезные уязвимости. К таким выводам пришли специалисты по вопросам безопасности из компании IOActive.

Исследователи из IOActive провели анализ работы спутниковой связи (спутников связи) - американские компании Harris Corp. и Hughes and Иридиум Communications, британских Cobham и Инмарсат, Thuraya (Оаэ) и японской компании Japan Radio Co. Специалисты проанализировали состояние безопасности этих продуктов и подготовили отчет, описывающий потенциальные риски и сценарии атаки.

Подробная информация уже передана производителям оборудования, но авторы отчета не опубликовали его, чтобы дать упомянутом вышеупомянутым компаниям достаточно времени на решение проблем. Представители IOActive подчеркивают, однако, что дело серьезное, потому что сети спутниковой связи в различных отраслях являются основным каналом передачи данных - от них зависит функционирование как компаний спутникового ТВ шаринг нтв, так и государственных учреждений и военных.

Анализ проводился с помощью так называемых обратное проектирование (reverse engineering) публично доступных обновлений для программного обеспечения спутникового оборудования. Этот метод оказался достаточно хорошо, чтобы обнаружить многие очень серьезные и критические уязвимости, позволяющие, в частности нарушать работу связи, а в крайних случаях даже получить удаленный контроль над уязвимым устройством.

Представители IOActive пока не раскрывают никаких подробностей, но их заявления были настолько тревожными, что компания немедленно призвала производителей оборудования и программного обеспечения SATCOM убрать из публичных репозиториев все имеющиеся в настоящее время копии программного обеспечения и обновлений.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе
Их можно будет использовать для строительства домов.

Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите
Специалисты пока не могут решить эту проблему.
«Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном «Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном
Историки исследовали его военную форму.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления