Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Особенности проведения эндопротезирования суставов


Операция очень сложная, но эффективная.



11.02.16 16:59
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот яндекс картинки
540

Особенности проведения эндопротезирования суставов
Важнейшую роль в опорно-двигательной системе играет тазобедренный сустав. Это самый крупный сустав в человеческом теле и именно на него приходится основная нагрузка во время движения, подъёма тяжестей и выполнения сложных упражнений. В частности, всё это осуществляется благодаря неординарному строению тазобедренных суставов и суставному хрящу. Именно он позволяет человеку двигаться, не испытывая никакого дискомфорта.

Однако нередко бывают ситуации, когда суставный хрящ повреждается, заставляя человека испытывать сильнейшие боли при любом движении. При этом факторов, которые могут привести к нарушению основных функций хряща ТБС, множество. Это ушибы, переломы и различные травмы, эрозии костей, недостаток коллагена и остеопороз, а также аутоиммунные заболевания, ожирение, дисплазии, подагра и многое другое.

В случае тяжёлой стадии поражения тазобедренного сустава необходима такая операция, как эндопротезирование. Множество отзывов пациентов о замене сустава ТБС можно найти на msk-artusmed.ru/reviews/. Специалисты компании Artusmed проводят лечение тазобедренного сустава и эндопротезирование коленного сустава в Чехии. Доступные медицинские услуги высочайшего качества являются отличной альтернативой дорогостоящему лечению в Израиле и Германии.

Нужно сказать, что эндопротезирование считается высокотехнологичной, миниинвазивной и очень сложной операцией, требующей от врача и его ассистентов мастерства и отработанных навыков.

Для проведения операции подбирается подходящий эндопротез, который изготавливают из пластика, керамики, металла или комбинированного материала. Этот протез выбирается также исходя из нужной конструкции и размера.

К эндопротезированию, состоящему из нескольких этапов, приступают только после оценки общего состояния здоровья больного. При этом операция в большинстве случаев проводится под общим наркозом, но иногда используют эпидуральную анестезию или комбинированное обезболивание.

Решиться на подобную и любую другую операцию всегда бывает довольно сложно, однако, об эндопротезировании более 95 % положительных откликов. Почти все, кто решился на данный метод лечения, впоследствии начали вести полноценную жизнь.

В статье использованы материалы с сайта Msk-Artusmed.ru.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые выяснили, что сердце мужчин и женщин работает по-разному Ученые выяснили, что сердце мужчин и женщин работает по-разному
У представителей сильного пола раньше и чаще развивается аритмия.
Медики: окрашивание волос связано с заболеванием раком Медики: окрашивание волос связано с заболеванием раком
Риск увеличивается в разы.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления