Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Паркет в качестве очистителя воздуха


Учёные создали паркет, очищающий воздух.



08.12.14 22:33
текст: Ирина Зет
фото: doska.ru
702

Паркет в качестве очистителя воздуха
В последние годы экология в крупных городах постоянно ухудшается. Поэтому люди, стараясь сохранить своё здоровье, отдают предпочтение натуральным материалам, и технологиям, способствующим очищению воздуха. Однако даже старая мебель может выделять в воздух формальдегид. На рынке можно найти широкий выбор экологичного напольного покрытия, подробнее на : http://tienda.su.

Самым экологичным и долговечным напольным покрытием считается паркет. Учёные нашли способ превратить паркет в средство очистки воздуха. Совсем недавно на рынке появился инновационный паркет Pure Genius. В переводе его название означает «Чистый дух», что характеризует его качества. Pure Genius — это не просто красивый паркет, а полноценная система очистки воздуха в помещении. Паркет оснащён специальной технологией, способной нейтрализовать токсины и канцерогенные вещества, сконцентрированные в воздухе.

Поверхность паркета покрыта слоем диоксида титана. Это вещество способно вызывать фотокаталитические реакции, способствующие расщеплению грязи на воду и углекислый газ. Таким образом, можно снизить количество вредных веществ, содержащихся в воздухе в 5-10 раз. Pure Genius можно рекомендовать людям, страдающим аллергией, а также заболеваниями дыхательной системы.

Тестирование показало, что после месяца использования паркета, содержание молекул формальдегида, в воздухе уменьшилось в 6 раз. Кроме того, снизилась интенсивность неприятных запахов в помещении.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бутерин пожертвовал криптовалюту на изучение искусственного интеллекта Бутерин пожертвовал криптовалюту на изучение искусственного интеллекта
Исследовательский фонд MIRI получил от него грант в эфирах почти на 764 тысячи долларов.
Учёные доказали, что кровь молодых мышей омолаживает старых Учёные доказали, что кровь молодых мышей омолаживает старых
Специалисты полагают, что такой же механизм действует у людей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления