Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Печать с мобильного — это просто


Функциональность мобильных устройств постепенно растёт, сегодня никогда уже не удивишь просьбой распечатать фотографию или текст прямо со смартфона. У пользователей периодически возникают с этим проблемы.



21.03.14 18:28
текст: Ирина Зет
фото: clumpc.com
991

Печать с мобильного — это просто
Самым простым способом печати является синхронизация устройства непосредственно с принтером при помощи Wi-Fi, но не всюду имеется возможность для этого. С этой целью было разработано приложение Wi-Fi Direct, позволяющее осуществлять печать при помощи Protected Setup (WPS) без маршрутизатора.

С этой целью в смартфоне устанавливается специальное приложение, которое осуществляет подключение к принтеру при помощи PIN-кода. Аналогичное приложение должно быть интегрировано в принтер, когда софт запущен одновременно на двух устройствах, с ним можно работать. Аналогичным способом можно управлять целой группой принтеров.

Помимо этого, многие производители имеют свои собственные приложения для печати. Например компания Apple разработала технологию AirPrint, предназначенную для устройств под управлением iOS. Приложение позволяет синхронизироваться с печатными устройствами при помощи Wi-Fi. Кроме того, многие компании, занимающиеся разработкой печатных технологий сотрудничают с разработчиками специализированного программного обеспечения, которое совместимо с разными печатными платформами, такого как Mopria Alliance.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления