Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Пищевые пристрастия человека определяют кишечные бактерии


Учёные выяснили, кто может спорить о наших вкусах.



20.08.14 10:18
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1823

Пищевые пристрастия человека определяют кишечные бактерии
В результате длительных экспериментов, учёные из трёх американских институтов пришли к удивительному выводу – бактерии, населяющие кишечник, влияют на пищевое поведение человека и его предпочтения в пользу определённых продуктов.

В своей статье, опубликованной в журнале Bio Essays, исследователи разъясняют, что кишечные бактерии делятся на много видов. Одним больше нравится сладкая среда, другим – кислая, третьим для размножения могут требоваться жиры. Поэтому пищевые пристрастия и индивидуальный вкус человека определяюся именно разным количеством тех или иных бактерий в организме.

Это открытие стало сенсацией в области диетологии, ведь теперь можно влиять на качество питания, воздействуя на кишечные бактерии, а также контролируя их количество. Бороться с ожирением теперь стало возможным, изменив гастрономические предпочтения человека.

Кроме того, у людей, живущих в одних климатических условиях, микроорганизмы кишечника одинаковы, поэтому определённый вид пищи у одних может отлично усваиваться, а у других вызывать несварение. Также учёные определили, что у представителей одной семьи бактерии имеют много общего, поэтому их вкусы часто схожи. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления