Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Пищевые пристрастия человека определяют кишечные бактерии


Учёные выяснили, кто может спорить о наших вкусах.



20.08.14 10:18
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1966

Пищевые пристрастия человека определяют кишечные бактерии
В результате длительных экспериментов, учёные из трёх американских институтов пришли к удивительному выводу – бактерии, населяющие кишечник, влияют на пищевое поведение человека и его предпочтения в пользу определённых продуктов.

В своей статье, опубликованной в журнале Bio Essays, исследователи разъясняют, что кишечные бактерии делятся на много видов. Одним больше нравится сладкая среда, другим – кислая, третьим для размножения могут требоваться жиры. Поэтому пищевые пристрастия и индивидуальный вкус человека определяюся именно разным количеством тех или иных бактерий в организме.

Это открытие стало сенсацией в области диетологии, ведь теперь можно влиять на качество питания, воздействуя на кишечные бактерии, а также контролируя их количество. Бороться с ожирением теперь стало возможным, изменив гастрономические предпочтения человека.

Кроме того, у людей, живущих в одних климатических условиях, микроорганизмы кишечника одинаковы, поэтому определённый вид пищи у одних может отлично усваиваться, а у других вызывать несварение. Также учёные определили, что у представителей одной семьи бактерии имеют много общего, поэтому их вкусы часто схожи. 

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Google создал алгоритм, который может предсказать смерть пациента Google создал алгоритм, который может предсказать смерть пациента
Точность прогноза искусственного интеллекта вдвое выше, чем у врачей.
AXA запустила услугу страхования задержек авиарейсов на блокчейне Ethereum AXA запустила услугу страхования задержек авиарейсов на блокчейне Ethereum
Программа предполагает оплату страховки и автоматические выплаты в случае, если рейс задерживается более, чем на два часа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления