Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

По словам учёных, в ядре Земли очень много водорода


К такому выводу пришли российские и японские учёные.



27.02.16 13:37
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
670

По словам учёных, в ядре Земли очень много водорода
По словам российских и японских учёных, которые работали над одним совместным проектом, в ядре Земли очень много серы, водорода и кремния. Учёные уже спели сделать вывод и опубликовать его в одном крупном издании.

Известно, что к таким выводам учёные из России и Японии пришли, проанализировав распространение звука в недрах планеты. Учёные уверены в том, что плотность ядра Земли должна быть ниже, чем описывается в моделях, и поэтому эта информация нуждается в срочной корректировке. По словам исследователей, ядро планеты состоит главным образом из железа, а главными кандидатами на более легкие элементы в центре Земли являются сера, кремний и водород.

При этом специалисты отмечают, что они уже провели некоторые лабораторные рентгеновские исследования чистого образца железа и сравнили полученные результаты с сейсмологическими материалами и имеющимися моделями земного ядра.

Стоит отметить, что на данный момент никто из мировых учёных не может сказать, из чего состоит ядро Земли. Предположений этого много, но конкретных данных нет. Получить эту информацию надеются многие учёные, которые занимаются подобными исследованиями, но все усилия пока тщетны, современные технологии пока не могут добраться до ядра Земли.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR
Специальная программа поможет переключиться на позитив и забыть о тревогах.
Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления