Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

По словам учёных, затонувшие корабли можно увидеть из космоса


Специалисты хотят создать новую систему поиска.



14.03.16 7:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
831

По словам учёных, затонувшие корабли можно увидеть из космоса
По словам учёных, затонувшие корабли можно увидеть из космоса. Так, специалистам из Соединённых Штатов Америки удалось выяснить, каким образом можно обнаружить на дне моря или океана затонувшие ранее суда и сейчас они занимаются созданием новой системы, с помощью которой им удастся находить затонувшие судна. Они считают, что в этом им смогут помочь снимки из космоса, по которым можно делать соответствующие выводы.

Американские учёные говорят о том, что для этого можно использовать действующую программу под названием Landsat8, которая должна помочь увидеть на снимках, сделанных с орбиты, то, что находится под толщей воды. При этом затонувшие корабли должны находиться на дне не глубже 15 метров, иначе программа их не увидит.

При этом специалисты говорят о том, что используя эту программу им уже удалось выяснить местонахождение двух судов, которые затонули ещё в годы Второй мировой войны. Эти суда ещё не исследовались учёными, пока только было официально подтверждено их местонахождение.

Учёные обращают внимание на то, что программа Landsat8 существует уже около сорока лет, но ранее она не была так сильна как сейчас, последние обновления значительно расширили её возможности и позволяют с максимальной точностью обнаруживать затонувшие суда.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления