Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Подача персонифицированной отчетности в ПФ РФ в программе СБиС++


В программе нетрудно создавать и редактировать все основные бланки персонифицированного учета, наподобие СЗВ 6-2, СЗВ-6-1.



17.06.14 22:45
фото: скриншот
1456

Подача персонифицированной отчетности в ПФ РФ в программе СБиС++

Коль скоро программный комплекс СбиС++ превратился в основной инструмент ведения электронного документооборота на предприятии и предоставлять отчеты в Пенсионный фонд РФ проще всего именно с его помощью, то разумно будет рассмотреть формирование и отправку форм персонифицированной отчетности подробно. Это необходимо, чтобы у пользователя не возникало вопросов о том, какие отчетные формы сдавать в ПФ РФ.

Какие формы сдавать в ПФ РФ?

В программе нетрудно создавать и редактировать все основные бланки персонифицированного учета, наподобие СЗВ 6-2, СЗВ-6-1. Первый из них представляет собой стандартный бланк учета взносов для наемных работников имеющих непрерывный стаж и обычный отпуск, второй - заполняется для предпринимателей, самозанятых лиц (членов различных крестьянских хозяйств и т.п.), нотариусов, адвокатов, а также в частных случаях льготного или неполного стажа, прогулов, больничных, декретных отпусков и т.п. Для каждого из приведенных типов документов СбиС++ обеспечивает поддержку пачек и описей типа АДВ-6-2 и АДВ-6-3. 

Данные персонифицированного учета базируются на информации форм РВС-1 и РВС-2, поэтому дальнейшее обсуждение будет зависеть от того, где именно были сформированы указанные отчеты.

Если РВС-1 и РВС-2 были изготовлены в других бухгалтерских программах, то пользователю СбиС++ только и остается, что использовать встроенные функции импорта. РСВ-1 и РСВ-1 импортируется в реестр страховых взносов программы, а АДВ-6-2 помещается в реестр персонифицированного учета.

Для специалистов работающих преимущественно с программой СбиС++ и формирующих в ней данные персонифицированного учета последовательность действий будет выглядеть несколько иначе. Чтобы понять какие формы сдавать в ПФ РФ в данном случае обратимся к пошаговой инструкции к программеСбиС++.

Первым требованием к аккуратному ведению персонифицированного учета является корректное и полное заполнение всех карточек налогоплательщика. Особенно важны такие пункты, как регистрационный номер ПФ работодателя и регистрационные данные ПФ для частных предпринимателей. Если все заполнено правильно можно приступить к заполнению СРВ-1 (СРВ-2). Для этого в СбиС++ имеется удобный и простой табличный интерфейс с полями подсказками и другими элементами, облегчающими заполнение указанных документов. 

Далее переходим к заполнению форм отчетов СЗВ. Для СЗВ-6-1 достаточно заполнить поле «Формировать тип сведений СЗВ-6-1». В СЗВ-6-2 эти поля оставьте пустыми. Другие обязательные поля для заполнения: код категории страховки, период работы и начисленные суммы. Вносим данные для каждого сотрудника и переходим к автоматическому подсчету остальных показателей, щелкнув посоотвтетсвующей надписи в левой верхней части экрана. 

После окончания расчета СбиС++ сама укажет на расхождения в данных СЗВ и РСВ. Если таковые имеются значит, вручную введенные данные, были введены неправильно и нуждаются в корректировке.

Переключившись в реестр пачек, укажите тип новой пачки: СЗВ-6-1 или же СЗВ-6-2 и СбиС++ самостоятельно разбросает документы по пачкам нужного типа. На завершающей стадии добавьте к реестру пачек опись типа АДВ 6-2 и отправьте пакет на подпись, щелкнув "Передать на подпись". Вот краткое описание того, какие формы сдавать в ПФ РФ и как это можно сделать в программе СбиС++.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Китае впервые в мире построили судно, работающее на электроэнергии В Китае впервые в мире построили судно, работающее на электроэнергии
Его планируется использовать для речных перевозок грузов.


Учёные нашли новое доказательство фальсификации высадки Америки на Луну Учёные нашли новое доказательство фальсификации высадки Америки на Луну
У скептиков давно были сомнения по поводу правдивости этой информации.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления