Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 05:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка
 

Пользователей социальных сетей привлекают к уголовной ответственности


Число пользователей, привлечённых к уголовной ответственности за действия в соцсетях, по итогам 2013 года выросло вдвое. Об этом сообщила ассоциация «Агора» в своём докладе.



06.02.14 18:25
текст: Ирина Зет
фото: INNOV
848

Пользователей социальных сетей привлекают к уголовной ответственности
Сегодня социальные сети являются одним из самых востребованных способов коммуникации. С их помощью люди общаются, разыскивают людей и решают различные задачи не хуже поисковика. Например, при помощи социальных сетей можно приобрести гольфы детские.

Тем не менее, согласно данным, ассоциации «Агора» по итогам 2013 года было зафиксировано 226 случаев уголовных дел, связанных с противозаконной интернет-активностью в социальных сетях. Наибольшее число пользователей зарегистрированы в соцсети «Вконтакте», более 30 случаев с положительным решением суда, а также 4 случая из-за публикаций в соцсети «Одноклассники». Кроме того, отмечено 3 разбирательства, связанных с Facebook, а также размещение противозаконных публикаций в «Мой Мир».

Большинство случаев связаны с экстремизмом, но помимо этого, пользователи активней начали использовать оскорбления и клевету в адрес представителей власти. Сложность уголовного преследования интернет-пользователей заключается в том, что представители закона лишь иногда указывают название соцсетей.

Всего в 2013 году было зарегистрировано 514 случаев, когда пользователи понесли ответственность перед администрацией сайтов и провайдеров.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как сменить хостинг-провайдера и осуществить перенос почты Как сменить хостинг-провайдера и осуществить перенос почты
Эту работу лучше доверить специалистам.
Первые шаги при создании сайта Первые шаги при создании сайта
Как всё сделать правильно, не совершив ошибки.
Гигантские змеи выбросились на берег Минданао Гигантские змеи выбросились на берег Минданао
Такие животные проживают на больших глубинах океана, до полутора километра и крайне редко встречаются человеку.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления