RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 13:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Павел

(06.12.2016 09:41:22) Я торгую с  Телетрейд всего полгода, но я не сомневаюсь в честности и порядочности их отношения к клиентам.…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Пользователей социальных сетей привлекают к уголовной ответственности


Число пользователей, привлечённых к уголовной ответственности за действия в соцсетях, по итогам 2013 года выросло вдвое. Об этом сообщила ассоциация «Агора» в своём докладе.



06.02.14 18:25
текст: Ирина Зет
фото: INNOV
816

Пользователей социальных сетей привлекают к уголовной ответственности
Сегодня социальные сети являются одним из самых востребованных способов коммуникации. С их помощью люди общаются, разыскивают людей и решают различные задачи не хуже поисковика. Например, при помощи социальных сетей можно приобрести гольфы детские.

Тем не менее, согласно данным, ассоциации «Агора» по итогам 2013 года было зафиксировано 226 случаев уголовных дел, связанных с противозаконной интернет-активностью в социальных сетях. Наибольшее число пользователей зарегистрированы в соцсети «Вконтакте», более 30 случаев с положительным решением суда, а также 4 случая из-за публикаций в соцсети «Одноклассники». Кроме того, отмечено 3 разбирательства, связанных с Facebook, а также размещение противозаконных публикаций в «Мой Мир».

Большинство случаев связаны с экстремизмом, но помимо этого, пользователи активней начали использовать оскорбления и клевету в адрес представителей власти. Сложность уголовного преследования интернет-пользователей заключается в том, что представители закона лишь иногда указывают название соцсетей.

Всего в 2013 году было зарегистрировано 514 случаев, когда пользователи понесли ответственность перед администрацией сайтов и провайдеров.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По словам учёных, звезда Табби является источником энергии для инопланетян По словам учёных, звезда Табби является источником энергии для инопланетян
Именно из-за этого звезда меняет свою яркость.
Учёные: в Индийском океане обнаружена мертвая зона Учёные: в Индийском океане обнаружена мертвая зона
Её площадь составляет 60 тысяч квадратных километров.
По словам учёных, жизнь на Марсе убило глобальное потепление По словам учёных, жизнь на Марсе убило глобальное потепление
Именно оно ответственно за выжженную поверхность планеты.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления