Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 28 мая 2017 г. 21:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

Потепление по-прежнему угрожает планете


Парниковые газы влияют на атмосферу сильнее, чем предполагают учёные.



17.03.14 14:19
текст: Ирина Зет
фото: milkywaygalaxy.ru
824

Потепление по-прежнему угрожает планете
По мнению климатолога Дрю Шинделла из Института космических исследований имени Годдарда, несмотря на благоприятные прогнозы учёных относительно климатических изменений, старые гипотезы о потеплении не утрачивают своей актуальности.

Дело в том, что существующие климатические модели подразумевают одинаковую чувствительность погоды к различным испарениям, а в особенности — парниковым газам. Большая часть аэрозолей, призванных охлаждать атмосферу, проникает в неё и может воздействовать на погоду, в особенности эта тенденция характерна для Северного полушария планеты. В тоже время, парниковые газы, напротив, являются «долгоживущими», и эффект от них лишь усиливается. Отслеживать такие явления позволяют анемометры.

В последние годы метеорологи наблюдали некий перерыв в период потепления, когда глобальный рост температуры замедлился, увеличивая концентрацию углекислого газа в атмосфере. На основании этого явления, учёные пришли к выводу, что погода менее чувствительна к потеплению, и данные математических погодных моделей нельзя считать точными.

Дрю Шинделл провёл коррекцию показателей переходной реакции погоды, на основании чего пришел к выводу, что рост концентрации углекислого газа в воздухе будет увеличиваться на 1% в год, пока не стает вдвое выше. В более новых исследованиях данный показатель составляет 1,7 °С вместо 1,4°С, как это считалось ранее.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Флагманские корейские смартфоны Samsung появятся в новых цветах Флагманские корейские смартфоны Samsung появятся в новых цветах
Презентованы три новых расцветки задней панели.
Учёные выяснили, сколько весит всё население нашей планеты Учёные выяснили, сколько весит всё население нашей планеты
Также специалисты смогли вычислить и распределение массы между полными, худыми и людьми с нормальным весом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления