Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 03:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 
Загрузка
 

Потепление по-прежнему угрожает планете


Парниковые газы влияют на атмосферу сильнее, чем предполагают учёные.



17.03.14 14:19
текст: Ирина Зет
фото: milkywaygalaxy.ru
764

Потепление по-прежнему угрожает планете
По мнению климатолога Дрю Шинделла из Института космических исследований имени Годдарда, несмотря на благоприятные прогнозы учёных относительно климатических изменений, старые гипотезы о потеплении не утрачивают своей актуальности.

Дело в том, что существующие климатические модели подразумевают одинаковую чувствительность погоды к различным испарениям, а в особенности — парниковым газам. Большая часть аэрозолей, призванных охлаждать атмосферу, проникает в неё и может воздействовать на погоду, в особенности эта тенденция характерна для Северного полушария планеты. В тоже время, парниковые газы, напротив, являются «долгоживущими», и эффект от них лишь усиливается. Отслеживать такие явления позволяют анемометры.

В последние годы метеорологи наблюдали некий перерыв в период потепления, когда глобальный рост температуры замедлился, увеличивая концентрацию углекислого газа в атмосфере. На основании этого явления, учёные пришли к выводу, что погода менее чувствительна к потеплению, и данные математических погодных моделей нельзя считать точными.

Дрю Шинделл провёл коррекцию показателей переходной реакции погоды, на основании чего пришел к выводу, что рост концентрации углекислого газа в воздухе будет увеличиваться на 1% в год, пока не стает вдвое выше. В более новых исследованиях данный показатель составляет 1,7 °С вместо 1,4°С, как это считалось ранее.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый флагман от Samsung был официально представлен Новый флагман от Samsung был официально представлен
Galaxy S8 и S8+ презентовали в Нью-Йорке.
Удалять нелегальный контент наряду с сайтами будут хостинг-провайдеры Удалять нелегальный контент наряду с сайтами будут хостинг-провайдеры
Минкультуры предлагает новые меры ответственности за нарушение авторских прав.
Огромная комета максимально приблизится к Земле в апреле Огромная комета максимально приблизится к Земле в апреле
Её можно будет увидеть даже в бинокль.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления