RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 17:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 

zoomagia.ru

(05.12.2016 14:26:20) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Пребывание в дальнем космосе способно повредить головной мозг человека


Львиная доля космических излучений на Земле блокируется магнитным полем и атмосферой.



02.05.15 9:44
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1282

Пребывание в дальнем космосе способно повредить головной мозг человека
Специалисты Колумбийского университета и Университета штата Невада установили, что пребывание в дальнем космосе сопровождается воздействием излучений на мозг человека и способно вызвать его повреждения. Об этом сообщает ТАСС.

Совместная работа учёных была направлена на изучение межпланетных перелётов и вызываемых ими нагрузок. Исследователи проводили эксперименты над грызунами и выяснили, что длительное воздействие космической радиации может замедлить реакции, процесс принятия решений, ухудшить зрение и привести к забывчивости.

 При этом отмечается, что на пути от нашей планеты к Марсу, например, ежедневное воздействие излучений на астронавта соответствует тому, как если бы он каждые 5-6 дней проходил компьютерную томографию всего тела. Нарушения головного мозга, вызванные радиацией космоса, могут стать серьёзной проблемой во время продолжительных миссий.

Космические излучения состоят из гамма-лучей, высокоэнергетических протонов и лучей, которые исходят от зарождающихся чёрных дыр и взрывающихся звезд. На Земле львиная доля этих излучений блокируется атмосферой и магнитным полем, даже на МКС астронавты в какой-то степени ещё находятся под защитой. Что же касается полётов человека на другие планеты, учёные не один год пытаются выяснить истинную силу воздействия космоса и разработать защиту.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Специалисты подтвердили подлинность гробницы Иисуса Христа в Иерусалиме Специалисты подтвердили подлинность гробницы Иисуса Христа в Иерусалиме
Сомнений быть не может.
СМИ: Google и Netflix помогут в поисках внеземной жизни СМИ: Google и Netflix помогут в поисках внеземной жизни
Искусственный интеллект окажет серьёзную помощь и поддержку.

Стал известен инновационный метод лечения простуды Стал известен инновационный метод лечения простуды
Всё достаточно просто.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления