Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Против депрессии поможет бессонница


По мнению учёных, сутки без сна могут помочь даже против тяжёлых случаев депрессии



11.07.14 14:32
текст: Михаил Прыгунов
фото: newsukraine.com.ua
1428

Против депрессии поможет бессонница
В настоящее время депрессия – это одно из самых распространённых психических расстройств, ей страдает каждый десятый человек в возрасте после 40 лет, среди людей, чей возраст превышает 65 лет это заболевание встречается в три раза чаще. Депрессии подвержены дети и подростки, по мнению ВОЗ это заболевание является основной причиной заболеваемости и нетрудоспособности подростков.

Теперь к медикаментозному лечению и лечению с помощью к психотерапии может добавиться новый способ, который открыли американские учёные. По их мнению, отказ от сна на сутки может помочь избавиться даже от тяжёлых случаев депрессии. Проведённые исследования показали, что из десяти пациентов шестеро почувствовали себя лучше после того, как отказались от сна. Исследователи пришли к выводу, что отсутствие сна способствует выработке серотонина. Однако у этого метода есть один недостаток – это недолговременность. Специалисты зафиксировали возникновение депрессивного состояния сразу после того, как пациенты ложились спать. Учёные Университета Южной Каролины стали работать над продлением эффекта. На этот раз при лечении методом лишения сна стали использовать и другие способы. Наблюдения показали, что при использовании такого метода, под названием тройная хронотерапия даёт быстрый и долговременный (до девяти недель) эффект. В дальнейших исследованиях учёные планирует привлечь ещё больше испытуемых с различными расстройствами, в том числе с послеродовой депрессий и биполярным расстройством.

Лечение методом хронотерапии проходит в течение трёх дней. В ходе лечение сочетается лишение сна и воздействие ярким светом, во время которого на пациентов воздействуют с помощью специальной лампы, которая меняет фазы сна и бодрствования. Предположение состоит в том, что воздействие с помощью яркой лампы и изменение времени сна «обнуляет внутренние часы», что приводит к увлечению продолжительности действия лечения с помощью бессонницы.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления