Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 12:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Пять тенденций развития ERP


Программное обеспечение для управления корпоративными ресурсами (ERP) не подлежит частым изменениям.



17.04.14 15:08
текст: Евгений К.
фото: логотип SAP
1041

Пять тенденций развития ERP

Однако, в последние годы сложились тенденции, которые могут коренным образом изменить эту область. Изменения идут в разных направлениях.

Мобильность - это очень сильный тренд в IT. Оказывается, что он имеет также влияние на ERP-системы. Сотрудники, менеджеры и сотрудники, хотят получить доступ к информации в режиме реального времени, независимо от места, в котором они находятся. К этому добавляется необходимость поддержки всего диапазона мобильных устройств. Производители программного обеспечения начинают вводить способы безопасного доступа к своим системам, кроме того, ими движет интерес к удаленной работой. В ближайшие месяцы, по мнению экспертов, мы будем свидетелями быстрого развития среди производителей мобильных решений ERP. Важно то, что они послужат не только для просмотра отчетов, а также для реализации бизнес-процессов.

Специалисты указывают, что тенденция увеличения гибкости влияет на программные приложения. Это приводит к тому, что, традиционно, автономные ERP-системы будут заменены технологией, которая является гибкой, связана с другими системами и мобильными устройствами, а также поддерживает интеграцию социальных сетей. В результате сотрудники, обслуживающие клиентов, так и те, работающие в тылу организации, будут более тесно связаны с клиентами. Имея единый коллектив сплоченный с разных точек соприкосновения клиента с компанией, организации будут в состоянии обеспечить ему лучшее обслуживание и принимать более обоснованные бизнес-решения, что стимулирует рост доходов. Так, что если вы занимаетесь бизнесом и подбираете проект, куда вложить деньги, то инвестируйте их во внедрение ERP.

Предприятия пытаются строить ERP-системы, охватывающие все аспекты их деятельности. Например, в первом слое (основной слой), вы можете использовать программное обеспечение Oracle и SAP, а других систем - во втором слое. Второй слой, как правило, используется для будущих сфер применения, таких как мобильные ERP. Некоторые поставщики работают в обеих областях и предлагают свои системы как для первого слоя, так и для второго. В 2014 году мы наблюдаем все больше и больше таких внедрений. Компании, которые инвестировали в универсальные решения ERP, как правило, выигрывают в плане гибкости. Это решения, которые можно относительно легко запустить, например, в подразделении или дочерней компании, без необходимости изменять настройки SAP и Oracle.

С некоторого времени облачные решения приобретают все большую популярность среди пользователей. Многие компании по-прежнему очень неохотно подходит к идее переноса одного из важнейших моментов системы и бизнес-среды в "облачные" центры вычислений. Видно, однако, что эти предрассудки постепенно исчезают, что является результатом видимых преимуществ облака. Во-первых, ERP-система как услуга (SaaS позволяет компаниям сосредоточиться на бизнес-процессах, во-вторых, данные хранятся в облаке, что облегчает взаимодействие со всей цепочкой поставщиков и повышение эффективности производственных проектов.

Oracle, SAP и Microsoft, также отметили популярность облачных сервисов. Они признали, что они должны быстро включить его в свои предложения. Одновременно на рынке появились новые игроки.

Эксперты обращают внимание также на вопросы стоимости внедрения, которые становятся все более важными. Как правило, важным компонентом внедрения ERP-системы является ее адаптация к конкретным потребностям клиента. Наиболее ярким примером этого явления является производственная отрасль. Средняя стоимость внедрения ERP-системы в крупной производственной компании составляет почти 10 миллионов долларов (данные, собранные от 200 компаний со всего мира). В многих компаниях такие системы связаны с необходимостью внесения многочисленных изменений в программном обеспечении.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО
Объект зафиксировала сверхмощная камера.
Учёным удалось узнать, что ночью на Марсе идёт снег Учёным удалось узнать, что ночью на Марсе идёт снег
Иногда образуются даже настоящие снежные штормы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления