Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Растения спасают от токсинов


Космонавты обнаружили новое свойство растений.



22.08.14 16:59
текст: Ирина Зет
фото: botanichka.ru
956

Растения спасают от токсинов
Известно, что растения насыщают воздух кислородом и влагой. Возле компьютеров рекомендуют ставить кактусы, чтобы они поглощали все вредные излучения. Специалисты аэрокосмической отрасли обнаружили ещё одно крайне полезное свойство комнатных растений. Оказывается, что некоторые домашние растения способны нейтрализовать целый ряд токсичных веществ. Таким образом, растения могут стать средством экологической защиты дома.

Некоторые комнатные растения способны поглощать такие вещества, как: трихлорэтилен, бензол, формальдегид и другие токсические вещества. В список растений-санитаров вошли фикус бенджамина, хлорофитум, плющ, драцены, филодендрон, сансевиерия трехполосая, и др..

Учёные рекомендуют использовать эти растения в доме для защиты от вредных веществ, в особенности, если дом располагается неподалёку от автострады, или людных мест. Состояние экологии в последние годы является удручающим, поэтому учёные ведут поиски разных способов повышения экологической защиты и комнатные растения являются одним из них. Но для многих экзотических растений характерны свои особенности, которые находят отражение в специфическом уходе. Например, фикус бенджамина может периодически сбрасывать листья. Это обусловлено тем, что уход за фикусами бенджамина в домашних условиях подразумевает имитцию естественной среды. Причина того, почему фикусы бенджамина сбрасывают листья, становится очевидной, если обратить внимание на место, отдведенное для выращивания этого растения. В первую очередь в подобной ситуации необходимо убедиться в том, что это деревце правильно освещается, не стоит на сквозняках.

Кроме того опадание листьев этих фикусов может вызываться и переувлажнениями почвы, в которой они растут, правда в этом случае листья сперва пожалтеют. Таким образом на примере фикусов бенджамина можно понять то, насколько важно воссоздать отдельному комнатному растению необходимые ему условия выращивания.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайские хирурги успешно пересадили человеческую голову Китайские хирурги успешно пересадили человеческую голову
Правда, пока для операции были использованы трупы.
Fujitsu готовит новое решение на блокчейне Fujitsu готовит новое решение на блокчейне
Процессы обмена криптовалют объединят в одну транзакцию

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления