Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 11:56
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка
 

Растет число угроз и вирусов для мобильных приложений


Не секрет, что пользователи мобильных приложений (даже бесплатных) сначала должны предоставить свои личные данные.



17.04.14 15:19
текст: Евгений К.
фото: Взлом системы
666

Растет число угроз и вирусов для мобильных приложений

Не существует такого понятия, как бесплатное приложение. Даже если загрузить его не стоит ни копейки, то его использование имеет свою цену, а конфиденциальность находится под угрозой.

Даже приложения рассмотрено Apple и Google (доступно в App Store или Google Play Store), оно получают все возможные сведения о пользователе в обмен на совместное использование функций, таких, как навигация и поиск интересующих пользователя объектов.

Разработчики мобильных приложений, которые собирают информацию о пользователях, передают накопленные данные, аналитикам и специалистам по маркетингу. Это информация, которую пользователи, сознательно или нет, дают им "на блюдечке с золотой каемочкой".

Большинство пользователей смартфонов не видят какой-либо опасности в обмене информацией, если взамен им отображаются рекламные объявления, которые действительно их интересуют. Более того, существует ряд приложений, созданных в целях защиты конфиденциальной информации, в частности.

Пользователи чаще всего не знают, что создателей вредоносных вирусов они интересуют сегодня гораздо больше, чем еще несколько лет назад. Первые вредоносные программы для мобильных устройств появились уже 10 лет назад, но только в последние 2 года мы имеем дело с настоящей проблемой. Вирусы - ответ на рост популярности (в настоящее время на рынке существует около 7 миллиардов таких устройств) и увеличение числа загрузок приложений (общее число загрузок из App Store и Google Play Store в настоящее время составляет около 110 миллиардов).

Как следует из отчета о безопасности устройств и мобильных приложений, который компания Sophos опубликовала во время Mobile World Congress в начале марта 2014., в течение последних двух лет количество вредоносных программ, созданных для устройств с ОС Android превысило 650 тысяч.

Более того, даже если пользователи используют приложения без вредоносного программного обеспечения, они часто не знают, что передаваемые ими данные могут попасть в чужие руки. И это относится к информации о своих друзьях, партнерах по бизнесу, совершаемых ими финансовых операциях. Например, мобильник может "слить" конкурентам информацию о покупке женской одежды оптом. Будьте бдительны!

В рамках исследования компания Apptorithy проанализировала 400 самых популярных приложений, как платных, так и бесплатных, доступных на двух самых популярных мобильных платформах, то есть iOS и Android. Оказалось, что 79% всех бесплатных приложений позволяет отслеживать местоположение пользователя, 56% - в состоянии идентифицировать его личность, 31% получает доступ к списку контактов или адресной книги, 68% позволяет выполнять одноразовый вход в систему, а 53% - делится данными с сетями, рекламными и аналитиками, а 51% - позволяет осуществлять ряд покупок с помощью программного обеспечения. Особенно этот последний элемент может быть особенно рискованным и дорогим для пользователя.

К сожалению, большой масштаб угрозы, связанной с бесплатными программами, вовсе не означает, что платные приложения значительно безопаснее. Если до 95% бесплатных приложений содержат, по меньшей мере, одну угрозу, то среди самых популярных платных этот процент всего лишь немного меньше. По данным исследований Apptorithy он составляет 80%. Как видно, разработчики ищут больше новых способов получения дохода за счет конфиденциальности пользователей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Озвучены характеристики новой Nokia 3310 Озвучены характеристики новой Nokia 3310
До официального анонса гаджета остался всего один день.
Учёные: боли в спине предвещают скорую смерть Учёные: боли в спине предвещают скорую смерть
К болевым сигналам в спине нужно достаточно серьёзно относиться.
Очищенная вода может провоцировать астму Очищенная вода может провоцировать астму
Если человек пьёт стерильную воду, у него в разы повышается риск возникновения астмы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления