Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Разработчики Li-Fi установили новый рекорд


Теперь 1,1 Гигабит информации в 1 секунду можно передать при помощи света.



22.04.14 22:30
текст: Ирина Зет
фото: логотип проекта Pure Li-Fi
742

Разработчики Li-Fi установили новый рекорд
Диапазон действия световых волн при этом составляет 10 метров. Передача осуществлялась при помощи маломощных светодиодов, мощность которых составила менее 0,5 Вт, то есть всего 5% от обычной бытовой светодиодной лампочки. Учёные отметили, что показатель в 10 метров ровно в 10 раз выше, чем в первой попытке.

Такое заявление сделал создатель проекта Pure Li-Fi, профессор Эдинбургского университета Харальд Хаас. Финансирование разработки осуществляется институтом фотоники университета Стратклайд, а также Глазго и Оксфордом.

Технология Li-Fi может не просто вызвать революцию в беспроводных сетях, но и перевернуть представление о беспроводном доступе, а также понятии света и освещения как такового, поскольку в качестве источника передачи данных используется ни что иное, как видимая световая волна. Таким образом источником беспроводных сетей сможет выступать любой осветительный прибор, способный воспроизводить световые волны.

Превращать осветительные приборы в сетевое оборудование профессор предлагает при помощи светодиодов, оснащённых специальным чипом. При этом лампочки можно будет вкручивать не только в новые осветительные приборы, но и в классические люстры, которые используются во многих старинных домах.

Впервые li fi технология была анонсирована в 2013 году, а презентация проекта состоялась на мартовской выставке MWC 2014.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления