Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Развитие нарушений работы мозга можно приостановить


Для этого нужно гулять и путешествовать.



11.11.14 14:34
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
772

 Развитие нарушений работы мозга можно приостановить
Развитие нарушений работы мозга, например болезни Альцгеймера, можно приостановить. Для этого нужно гулять и путешествовать, сообщает meddaily.ru. 

Сотрудники из Университета Канзаса с периодичностью в 2 года провели тестирование 25 человек с умеренной формой болезни Альцгеймера и 39 пожилых людей без когнитивных нарушений. При этом учитывались возраст, пол, образование и материальное положение испытуемых. Оказалось, что те из них, кто имел возможность для регулярных прогулок, и особенно по не слишком хорошо знакомым местам, были в лучшей форме, чем те, кто опасался надолго отлучаться из дома. «Путешественники» не страдали от лишнего веса и излишне высокого давления. Необходимость ориентироваться в малознакомой местности не вводила пожилых людей в замешательство, а помогала им сохранить способность к познанию и поддерживать таким образом работу мозга. 

Помимо «тренировок» для мозга прогулки на свежем воздухе имеют еще одно неоценимое воздействие на организм — они помогают насыщать кровь кислородом, ускоряют обмен веществ и стимулируют иммунитет.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления