Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 01:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

vetalbon

(22.03.2017 22:05:22) ))) читать Тема: Хостел «Плюс» 

vetalbon

(22.03.2017 22:04:43) спасибо читать Тема: Хостел «Плюс» 

zoomagia.ru

(22.03.2017 13:05:13) Дорогие друзья! Многие любят щенков. И многие любят поспать. А спящих щеночков любят все без исключения.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Реабилитация больных после эндопротезирования


В чём заключается этот важный этап.



01.04.15 21:50
текст: Елена Ткаченко
фото: med157.ru
604

Реабилитация больных после эндопротезирования
Главная цель реабилитации больных после эндопротезирования заключается в полноценном функциональном, социально-бытовом и профессиональном восстановлении. Другими словами, на этом этапе выздоровления пациент должен научиться вставать с кровати, сидеть, стоять, ходить. И при этом, обучение должно быть максимально безопасным и правильным, чтобы после эндопротезирования была только положительная динамика.

Уже в первый день после операции, если отсутствуют осложнения, пациент может сесть в постели, опираясь на руки, а уже на следующий день можно садиться, аккуратно опуская ноги с кровати. При этом, ноги нужно опускать поэтапно: отводя здоровую, подтягивать к ней оперированную. Что касается продолжительности такого положения, то тут ничего конкретного нельзя сказать – это решает лечащий врач.

Пробовать вставать можно будет на второй-третий день после операции. Стоит отметить, что из-за слабости это сделать будет сложно, поэтому пациенту понадобится чья-то помощь. В первые дни лучше не рассчитывать только на свои силы, последствия могут быть серьёзными.

Для того, чтобы встать с постели нужно сесть на край кровати или кушетки, держа оперированную ногу прямо и впереди, после чего медленно поставить обе ноги на пол, предварительно убедившись в том, что пол не скользкий. В первые дни не стоит много ходить, лучше ходить часто, но мало, делая продолжительные перерывы, чтобы ноги успели отдохнуть.

И ещё, для того, чтобы восстановление после эндопротезирования прошло с максимальной пользой, стоит выполнять лечебную физкультуру: обо всех необходимых упражнениях должен рассказать лечащий врач.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Испании обнаружена древняя стоянка людоедов В Испании обнаружена древняя стоянка людоедов
Причиной каннибализма был не голод.
Тюменские врачи собираются лечить пациентов с помощью нефти Тюменские врачи собираются лечить пациентов с помощью нефти
Нафталановая нефть будет использована в терапии свыше 70 заболеваний.
В районе строительства Керченского моста ученые обнаружили терракотовую голову древней статуи В районе строительства Керченского моста ученые обнаружили терракотовую голову древней статуи
Находку уже назвали уникальной.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления