Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 21:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка
 

Реабилитация больных после эндопротезирования


В чём заключается этот важный этап.



01.04.15 21:50
текст: Елена Ткаченко
фото: med157.ru
592

Реабилитация больных после эндопротезирования
Главная цель реабилитации больных после эндопротезирования заключается в полноценном функциональном, социально-бытовом и профессиональном восстановлении. Другими словами, на этом этапе выздоровления пациент должен научиться вставать с кровати, сидеть, стоять, ходить. И при этом, обучение должно быть максимально безопасным и правильным, чтобы после эндопротезирования была только положительная динамика.

Уже в первый день после операции, если отсутствуют осложнения, пациент может сесть в постели, опираясь на руки, а уже на следующий день можно садиться, аккуратно опуская ноги с кровати. При этом, ноги нужно опускать поэтапно: отводя здоровую, подтягивать к ней оперированную. Что касается продолжительности такого положения, то тут ничего конкретного нельзя сказать – это решает лечащий врач.

Пробовать вставать можно будет на второй-третий день после операции. Стоит отметить, что из-за слабости это сделать будет сложно, поэтому пациенту понадобится чья-то помощь. В первые дни лучше не рассчитывать только на свои силы, последствия могут быть серьёзными.

Для того, чтобы встать с постели нужно сесть на край кровати или кушетки, держа оперированную ногу прямо и впереди, после чего медленно поставить обе ноги на пол, предварительно убедившись в том, что пол не скользкий. В первые дни не стоит много ходить, лучше ходить часто, но мало, делая продолжительные перерывы, чтобы ноги успели отдохнуть.

И ещё, для того, чтобы восстановление после эндопротезирования прошло с максимальной пользой, стоит выполнять лечебную физкультуру: обо всех необходимых упражнениях должен рассказать лечащий врач.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Для лечения рака больных планируют погружать в спячку Для лечения рака больных планируют погружать в спячку
Специалисты считают, что за этой методикой будущее онкологии.
NASA обнаружило странные формы жизни на Земле NASA обнаружило странные формы жизни на Земле
Они смогли выжить в условиях, непригодных для существования.
Автоматизация отдела продаж Автоматизация отдела продаж
Для успешного роста бизнеса необходим отлаженный механизм работы. Процесс продаж включает в себя множество мелких бизнес-процессов, которые формируют сервис.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления