Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Родинки: украшение или проблема?


Одной из самых больших проблем многие люди считают родинки. Некоторых людей родинки украшают, но очень часто люди испытывают дискомфорт, связанный с ними. Причем не только психологический, но и физиологический.




07.09.14 20:34
текст: Ирина Зет
фото: flbeauty.ru
1637

Родинки: украшение или проблема?
В последние годы стало обычным явлением устранять небольшие косметические недостатки. Все хотят красиво выглядеть и современные технологии позволяют реализовать желания людей.

Очень часто родинки располагаются в неудобных местах, где их можно зацепить одеждой или украшениям. Повреждение родинки может быть опасно для жизни, поскольку приводит к большой потере крови. Кроме того, родинки могут быть признаком серьёзных болезней или онкологических заболеваний.

Летом в Китае провели операцию по удалению самой большой в мире родинки. Диаметр родинки составлял 1,2 метра, а вес — 110 килограммов. Аномальная родинка росла на ноге у 37-летнего Яня Синьбиня, и мешала ему вставать с кровати. Операция заняла более 16 часов, в ней принимали участие 9 врачей, а Синьбиню в процессе процедуры перелили 5 литров крови. Сам обладатель такого необычного груза признался, что родинка начала увеличиваться в возрасте 12 лет, но сам он до определённого момента не обращал на неё внимания. Поэтому при малейших подозрениях врачи рекомендуют обращаться к специалисту. Подозрительными признаками являются изменение окраса и размеров родинки, покалывание и жжение. При обнаружении таких признаков необходимо проконсультироваться с врачом.

Специалист должен провести дерматоскопию, на основе которой и выносится заключение, подлежит ли родинка удалению, либо пациента направят в специализированное заведение для более детального изучения.

Для удаления родинок используют пять методов: хирургический, электрокоагуляцию, криодеструкцию, лазерную и радиоволновую хирургию. Многие врачи отдают предпочтение радиоволновой хирургии, но окончательный выбор метода зависит от типа родинки.

удаление родинок


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптобраузер Brave загружен из Google Play Store более пяти миллионов раз Криптобраузер Brave загружен из Google Play Store более пяти миллионов раз
Криптобраузер загрузили более пяти миллионов раз из магазина мобильных приложений Google Play.
СМИ: в прошлом году в КНР произошёл экспоненциальный рост блокчейн-стартапов СМИ: в прошлом году в КНР произошёл экспоненциальный рост блокчейн-стартапов
В настоящий момент в Китае существует 456 стартапов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления