Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Родинки: украшение или проблема?


Одной из самых больших проблем многие люди считают родинки. Некоторых людей родинки украшают, но очень часто люди испытывают дискомфорт, связанный с ними. Причем не только психологический, но и физиологический.




07.09.14 20:34
текст: Ирина Зет
фото: flbeauty.ru
1546

Родинки: украшение или проблема?
В последние годы стало обычным явлением устранять небольшие косметические недостатки. Все хотят красиво выглядеть и современные технологии позволяют реализовать желания людей.

Очень часто родинки располагаются в неудобных местах, где их можно зацепить одеждой или украшениям. Повреждение родинки может быть опасно для жизни, поскольку приводит к большой потере крови. Кроме того, родинки могут быть признаком серьёзных болезней или онкологических заболеваний.

Летом в Китае провели операцию по удалению самой большой в мире родинки. Диаметр родинки составлял 1,2 метра, а вес — 110 килограммов. Аномальная родинка росла на ноге у 37-летнего Яня Синьбиня, и мешала ему вставать с кровати. Операция заняла более 16 часов, в ней принимали участие 9 врачей, а Синьбиню в процессе процедуры перелили 5 литров крови. Сам обладатель такого необычного груза признался, что родинка начала увеличиваться в возрасте 12 лет, но сам он до определённого момента не обращал на неё внимания. Поэтому при малейших подозрениях врачи рекомендуют обращаться к специалисту. Подозрительными признаками являются изменение окраса и размеров родинки, покалывание и жжение. При обнаружении таких признаков необходимо проконсультироваться с врачом.

Специалист должен провести дерматоскопию, на основе которой и выносится заключение, подлежит ли родинка удалению, либо пациента направят в специализированное заведение для более детального изучения.

Для удаления родинок используют пять методов: хирургический, электрокоагуляцию, криодеструкцию, лазерную и радиоволновую хирургию. Многие врачи отдают предпочтение радиоволновой хирургии, но окончательный выбор метода зависит от типа родинки.

удаление родинок


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пятьдесят российских городов «поумнеют» первыми Пятьдесят российских городов «поумнеют» первыми
Их развитием займутся пять госструктур в области науки, ИТ и телекоммуникаций.
Учёные предсказывают смертоносную солнечную вспышку Учёные предсказывают смертоносную солнечную вспышку
Она приведёт к нарушению работы энергосистемы по всему миру.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления