Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Роскосмос не планирует создавать орбитальную станцию


Никаких конкретных решений о создании национальной орбитальной станции не было  принято.



17.11.14 16:20
текст: Елена Ткаченко
фото: rusplt.ru
1293

Роскосмос не планирует создавать орбитальную станцию
Сегодня, 17 ноября, мы писали, что с начала 2017 года Российская Федерация может начать создание собственной орбитальной космической станции, для чего будет использовать некоторые модули, предназначавшиеся ранее для российского сегмента Международной космической станции. Это одно из главных предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 года. Но, информированный источник в космической отрасли сказал «РГ», что никаких конкретных решений о создании национальной орбитальной станции не было  принято. 

По словам эксперта «РГ», на данный момент созданы рабочие группы, которые работают над формированием отечественной космической программы на перспективу, после 2025 года до 2050 года и далее. Анализируются разные варианты, но ни о чём конкретном говорить пока нельзя.

Стоит также отметить, что в следующем месяце текущего года Роскосмос должен озвучить свою дальнейшую позицию по участию в программе МКС после 2020 года и представить в кабмин Федеральную космическую программу на 2016-2025 годы. 

По оценкам глав космических ведомств, на протяжении 14 лет сотрудничество на МКС является «стабильным и крепким», что служит основой для совместного освоения космоса.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления