Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 17:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Екатерина Брук

(25.04.2017 16:06:55) В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева"Повезет не всем. читать Тема: В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева" 

zoomagia.ru

(25.04.2017 11:56:16) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине Вы всегда можете приобрести любые корма…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Gabriella85

(25.04.2017 11:28:31) Покупала дипломную работу на Автор24 https://author24.ru/diplomnaya-rabota/. Но вот диплом покупать бы…читать Тема: Покупка диплома 
Загрузка
 

Роскосмос опять хочет на Луну: готовьте деньги


В рамках программы планируется организовать целую серию полетов на Луну. По планам первый запуск в рамках новой программы состоится уже в 2019 году - на Луну будет отправлен аппарат «Луна-Глоб».



10.10.14 13:20
текст: Дмитрий Зайцев
фото: INNOV.RU
966

Роскосмос опять хочет на Луну: готовьте деньги
Роскосмос уже создал новую программу, направленную на освоение дальнего космоса (речь идет в первую очередь о Луне - прим. редактора).

Вряд ли кто-то сможет сейчас точно сказать о стоимости этой программы.. при этом стоит вспомнить, что в августе 2014 года Роскосмос запросил 358,6 млрд рублей (sic!) на создание орбитальной группировки спутников дистанционного зондирования Земли.

В конце сентября глава Роскосмоса Олег Остапенко рассказывал о том, что наша страна планирует начать процесс освоения ближайшего спутника Земли уже в конце 20-х годов.

Юрий Макаров, являющийся начальником управления стратегического планирования Роскосмоса, отметил, что, по его мнению, отечественная промышленность на данный момент в состоянии реализовывать все намеченные планы.

Разработка долгосрочной программы, направленной на освоение дальнего космоса - шаг, безусловно, верный. Но, деньги! Какие это деньги! Не слишком ли дороги все эти космические планы? Быть может Роскосмосу стоит учитывать сложное положение российской экономики и умерить аппетиты? Или начать производство дешевого и сытного "космического хлеба"?


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роскосмос озвучил дату коррекции орбиты космической станции Роскосмос озвучил дату коррекции орбиты космической станции
Её цель пока неизвестна.
Экспертам удалось расшифровать древние записи о глобальной катастрофе Экспертам удалось расшифровать древние записи о глобальной катастрофе
Вероятно, она произошла на Земле 12 тысяч лет назад.
По словам учёных, Солнце поглотило двойника Земли По словам учёных, Солнце поглотило двойника Земли
Также светило может «поступить» и с нашей планетой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления