Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Россия генерирует 2,4% мирового объема данных


Эксперты полагают, что к 2022 году объем информации увеличится в 10 раз - до 44 зеттабайт.



11.04.14 17:14
текст: Евгений К.
фото: seagate.com; жесткий диск Seagate
1075

Россия генерирует 2,4% мирового объема данных

Россия в настоящее время уже накопила 155 экзабайт. Ученые считают, что объем информации удваивается каждые 2 года.

Аналитики предположили, что в России объемы данных будут прирастать медленнее, чем в других странах. К 2023 году объем информации вырастет до 980 экзабайт. Такой рост связан с увеличением количества интернет-пользователей. Свою лепту вносят высокие продажи мобильных устройств, развитие HD-телевидения. К сожалению, в нашей стране эксперты выявили высокую стоимость инфраструктуры и проблемы с финансированием IT-отрасли.

Количество электронных устройств, которые будут подключены к всемирной сети достигнет 200 миллиардов единиц. В настоящее время к сети уже подключены 14 миллиардов приборов. Эти устройства генерируют 2% объема всей информации. К 2020 году к интернету подключат более 30 миллиардов устройств, которые дадут 10% от всего объема информации.

Эксперты подчеркивают, что по мере роста объемов информации, люди столкнутся с проблемой защиты данных. Многие системы передачи данных нуждаются в обеспечении приватности пользователей, а также в применении мощных систем шифрования данных. В настоящее время качественную защиту имеет не более половина таких данных.

Развивающиеся страны (Бразилия, Китай, Мексика, Россия) все же будут производить большие объемы информации, чем Германия, США и Япония. В настоящее время развитые страны производят более 60% всего объема цифровой информации в мире. Развитие интернета идет такими темпами, что многие люди покупают туристические путевки исключительно на основании электронного рейтинга гостиниц и отелей.

Проблема состоит в том, что рост объемов информации быстро опережает рост вместимости систем их хранения. К счастью, существенная часть данных нужна ли краткосрочно и не требует долгосрочного хранения. В настоящее время в облаке размещено около 20% данных, а к 2020 году эта цифра вырастет до 40%.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления