Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 28 мая 2017 г. 07:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Россия генерирует 2,4% мирового объема данных


Эксперты полагают, что к 2022 году объем информации увеличится в 10 раз - до 44 зеттабайт.



11.04.14 17:14
текст: Евгений К.
фото: seagate.com; жесткий диск Seagate
994

Россия генерирует 2,4% мирового объема данных

Россия в настоящее время уже накопила 155 экзабайт. Ученые считают, что объем информации удваивается каждые 2 года.

Аналитики предположили, что в России объемы данных будут прирастать медленнее, чем в других странах. К 2023 году объем информации вырастет до 980 экзабайт. Такой рост связан с увеличением количества интернет-пользователей. Свою лепту вносят высокие продажи мобильных устройств, развитие HD-телевидения. К сожалению, в нашей стране эксперты выявили высокую стоимость инфраструктуры и проблемы с финансированием IT-отрасли.

Количество электронных устройств, которые будут подключены к всемирной сети достигнет 200 миллиардов единиц. В настоящее время к сети уже подключены 14 миллиардов приборов. Эти устройства генерируют 2% объема всей информации. К 2020 году к интернету подключат более 30 миллиардов устройств, которые дадут 10% от всего объема информации.

Эксперты подчеркивают, что по мере роста объемов информации, люди столкнутся с проблемой защиты данных. Многие системы передачи данных нуждаются в обеспечении приватности пользователей, а также в применении мощных систем шифрования данных. В настоящее время качественную защиту имеет не более половина таких данных.

Развивающиеся страны (Бразилия, Китай, Мексика, Россия) все же будут производить большие объемы информации, чем Германия, США и Япония. В настоящее время развитые страны производят более 60% всего объема цифровой информации в мире. Развитие интернета идет такими темпами, что многие люди покупают туристические путевки исключительно на основании электронного рейтинга гостиниц и отелей.

Проблема состоит в том, что рост объемов информации быстро опережает рост вместимости систем их хранения. К счастью, существенная часть данных нужна ли краткосрочно и не требует долгосрочного хранения. В настоящее время в облаке размещено около 20% данных, а к 2020 году эта цифра вырастет до 40%.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Астрономы: следы внеземной жизни могут быть найдены на внешней поверхности МКС Астрономы: следы внеземной жизни могут быть найдены на внешней поверхности МКС
Поверхность МКС является уникальным легкодоступным сборщиком и хранителем кометного вещества.
Названа самая плохая погода для сна Названа самая плохая погода для сна
Оказывается, ни при любой погоде можно выспаться.
Исследователи НАСА потеряли из виду звезду, за которой долго наблюдали Исследователи НАСА потеряли из виду звезду, за которой долго наблюдали
Небесное тело могло превратиться в черную дыру.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления