RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 16:44
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Российские археологи нашли крепостные стены Мемфиса


Учёные много лет вели раскопки.



19.04.15 8:28
текст: Елена Ткаченко
фото: 1.na-pulpit.com
775

Российские археологи нашли крепостные стены Мемфиса
Российская археологическая экспедиция, которая работала в Египте, обнаружила фрагменты белой стены – фортификационного сооружения первой древней столицы объединённого Египта. Об этом сегодня, 19 апреля, рассказала руководитель экспедиции, директор Центра египтологических исследований РАН Галина Белова.

Так, по словам Беловой, археологи из России уже много лет ведут раскопки на территории холма Ком Туман в двадцати километрах от Каира. К слову, холм Ком Туман – это один из холмов, на котором предположительно и располагалась первая столица объединённого Древнего Египта.

Учёные отмечают, что в четвёртом тысячелетии до нашей эры Египет не был единой страной, он представлял из себя совокупность прото-государственных образований, расположенных по берегам Нила, а к началу третьего тысячелетия до нашей эры в дельте Нила прото-государственные образования были объединены в Нижний Египет, а в долине Нила – в Верхний Египет.

Белова уточнила, что они вели раскопки на достаточно поздних слоях памятника, относящихся к саисскому периоду, но под этими слоями им и удалось сделать находку фрагментов Белых стен. Сейчас учёные пытаются реконструировать эти древнейшие фортификационные сооружения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
Учёные пытаются разгадать его загадку.
Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только
Нужны ли они детям?
Микронаушник: что из себя представляет? Микронаушник: что из себя представляет?
Как правильно им пользоваться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления