Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Российские учёные приступили к испытаниям нового метода лечения онкологии


Специалисты говорят о его высокой эффективности.



01.03.16 7:24
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1528

Российские учёные приступили к испытаниям нового метода лечения онкологии
Сегодня, 1 марта, стало известно, что отечественные учёные разработали новый метод лечения онкологии и на днях приступили к его испытаниям. По словам специалистов, новый метод лечения онкологии основан на работе ускорителя нейтронов «Тандем БНЗТ», благодаря чему удастся воздействовать непосредственно на поражённые клетки, не затрагивая здоровые участки.

Учёные рассказали, что суть разработанного ими метода заключается в том, что в организм больного раком человека вводят борсодержащий раствор, что приводит к непосредственному накапливанию бора внутри злокачественных клеток. После этого, когда процесс достигает своего пика, опухоль облучают потоком эпитепловых нейтронов, которые поглощаются ядрами бора. Ядерная реакция уничтожает все больные клетки, не трогая здоровые.

В ходе испытаний, раковые клетки будут помещены в небольшой сосуд, после чего он будет подвергнут облучению, а его содержимое передадут биологам для оценивания состояния клеток. Таким образом удастся выяснить, сколько злокачественных клеток было уничтожено.

Стоит отметить, что испытания проводятся российскими учёными совместно с японскими специалистами из Университета Цукуба.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR
Специальная программа поможет переключиться на позитив и забыть о тревогах.
Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления