INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Специалистам из Германии удалось уничтожить ВИЧ


Новый препарат полностью извлекает вирус из живых клеток.



27.02.16 15:00
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
2213

Специалистам из Германии удалось уничтожить ВИЧ
Ведущим специалистам из Германии удалось достичь большого прорыва в борьбе с ВИЧ. Наконец, учёные нашли способ уничтожить вирус, удалив его из клеток иммунной системы человека. Такой шаг открывает невероятные перспективы.

Известно, что ВИЧ представляет собой ретровирус из рода лентивирусов и вызывает прогрессирующую ВИЧ-инфекцию, которая впоследствии приводит к возникновению синдрома приобретенного иммунного дефицита. Специалисты рассказали, что ранее продлить жизнь ВИЧ-инфицированным людям удавалось лишь за счёт подавления симптомов заболевания. Число заражённых клеток в организме больного снижали специальные лекарственные препараты.

Однако теперь медики смогут извлекать вирус из живых клеток, что гораздо эффективнее. Для этого немецкие учёные создали такое противовирусное средство, которое избавляет организм практически от всех штаммов и подвидов ВИЧ-1. Испытания и эксперименты на грызунах уже продемонстрировали точность, безопасность и высокую эффективность препарата. Совсем скоро должны начаться исследования с участием людей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работа в сфере IT: безграничные перспективы Работа в сфере IT: безграничные перспективы
Сфера информационных технологий (IT), без всякого преувеличения, наиболее динамично развивающаяся отрасль
Руководство по приобретению аккаунта в Telegram: Основные шаги и советы Руководство по приобретению аккаунта в Telegram: Основные шаги и советы
Узнайте, как безопасно и уверенно купить аккаунт в Telegram | Наше подробное руководство поможет вам выбрать подходящий аккаунт, обеспечить безопасность сделки и успешно использовать ваш новый аккаунт в Telegram

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления