Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Рождение детей-погодок увеличивает риск аутизма


Оптимальной разницей между беременностями составляет от 2 до 5 лет.



02.10.14 18:42
текст: Любовь Ковалева
фото: INNOV.RU
970

Рождение детей-погодок увеличивает риск аутизма
Очень короткий перерыв между беременностями у женщины повышает риск аутизма у младшего ребенка. Оптимальный промежуток между рождение детей составляет от 2 до 5 лет, считают учёные Колумбийского университета. Об этом сообщает informing.ru.

Американцы изучили данные 7 тысячи детей, рожденных в Финляндии в период с 1987 по 2005 годы. Они пришли к выводу о том, что если повторная беременность наступила в течение года после первой, увеличивается риск развития аутизма у младшего малыша. Оптимальный перерыв между беременностями — от 2 до 5 лет. Между тем слишком большой перерыв между беременностями тоже не несет в себе ничего хорошего. Доказано, что после 5 лет риск развития аутизма опять возрастает, составляя 30%, после 10 лет он увеличивается на 40%. Впрочем, не все так плохо. Снизить риск развития аутизма может сама беременная женщина, принимая препараты железа. Особенно это касается тех, кому исполнилось 35 лет. Риск развития аутизма при приеме железа уменьшается в 5 раз. 

Аутизм — расстройство, которое возникает из-за нарушения развития головного мозга. Оно характеризуется выраженным дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами. Все эти симптомы проявляются уже в раннем возрасте.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления