INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Руководитель ISRO о главных целях «Чандраяана-3»


Chandrayaan 3: «Вся аппаратура Chandrayaan-3 предназначена для посадки на южном полюсе или вблизи южного полюса», — сказал С. Соманат



25.08.2023 01:02
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1678

Руководитель ISRO о главных целях «Чандраяана-3»

Бангалор: «Чандраян-3» преодолел несколько препятствий перед успешной мягкой посадкой на поверхность Луны вчера вечером, катапультировав Индию в элитный космический клуб. Индия стала первой страной, совершившей посадку космического корабля вблизи южного полюса Луны после того, как попытка России приземлиться на Луну в том же районе закончилась неудачей из-за неисправности двигателя.

Это была третья попытка Индии посадить космический корабль на поверхность Луны. Последний, «Чандраян-2», был признан частично неудачным после того, как его спускаемый аппарат разбился на Луне в сентябре 2019 года.

Руководитель ISRO С. Соманат говорит, что, поскольку «Чандраян-2» совершил жесткую посадку, они не смогли ничего восстановить и пришлось делать все заново.

«Для этой миссии все нужно было делать заново. С Чандраяана-2 мы не смогли ничего вернуть с Луны», — сказал С. Соманатх NDTV в эксклюзивном интервью.

«Первый год был потрачен на выяснение того, что пошло не так с Чандраян-2, на следующий год мы все пересмотрели. Последние два года мы проводили испытания», — добавляет он.

Он также сказал, что организация космических исследований сильно пострадала от пандемии COVID-19.

«Ковид нарушил некоторые из наших программ. Но мы все еще запускали некоторые ракеты. После Covid мы вернулись на правильный путь», - говорит г-н Соманат.

Достижение Chandrayaan-3 является особенным, поскольку ни один другой космический корабль не смог совершить мягкую посадку вблизи Южного полюса Луны. Южный полюс - вдали от экваториальной области, на которую нацелены предыдущие миссии, включая высадку экипажа Аполлона, - полон кратеров и глубоких траншей.

Результаты миссии «Чандраян-3» могут продвинуть и расширить знания о лунном водяном льду, потенциально одном из самых ценных ресурсов Луны.

В течение следующих 14 дней шестиколесный марсоход проведет эксперименты на поверхности Луны. Срок службы посадочного модуля «Викрам» и марсохода «Прагян» составляет 1 лунный день, что соответствует 14 дням на Земле. Посадочный модуль несет пять полезных грузов для выполнения конкретных задач на Луне.

"Вся аппаратура "Чандраян-3" предназначена для посадки на южный полюс или вблизи южного полюса. Но на Южном полюсе существует огромное количество научных возможностей. Они связаны с наличием воды и минералов на Луне", - сказал г-н. Соманатх говорит, когда его спрашивают, почему они выбрали Южный полюс.

Есть много других физических процессов, которые ученые хотели бы исследовать. Пять наших инструментов предназначены для изучения этих областей», — добавляет он.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Кузовкин: безопасное хранение SEED-фразы крайне важно для владельца криптокошелька Алексей Кузовкин: безопасное хранение SEED-фразы крайне важно для владельца криптокошелька
Доступ к криптовалютному кошельку предоставляет закрытый ключ
Аналитическое и лабораторное оборудование Аналитическое и лабораторное оборудование
Аналитическое и лабораторное оборудование является неотъемлемой частью научных исследований, оно помогая ученым получать точные и надежные данные

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления