Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 20 января 2017 г. 08:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(19.01.2017 21:49:31) Учёным впервые удалось обнаружить редкий случай аллергии на супругаУ женщины появляется сыпь на те…читать Тема: Учёным впервые удалось обнаружить редкий случай аллергии на супруга 

Елена Ткаченко

(19.01.2017 21:18:35) Учёные: кофе и чай продлевают человеку жизньЭти напитки способны блокировать воспалительные процессы…читать Тема: Учёные: кофе и чай продлевают человеку жизнь 

Манекенщица

(19.01.2017 18:01:26) Занимаюсь рукоделием: ручная вышивка картин, украшение одежды, изготовление украшений и аксессуаров. читать Тема: Хобби 
Загрузка

Рунет ожидает «антипиратская» зачистка


Антипиратское законодательство станет строже.



24.04.15 14:49
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
1187

Рунет ожидает «антипиратская» зачистка
В рамках мероприятия «РИФ+КИБ 2015» происходит обсуждение развития медийного сегмента «Рунета». Одним из центральных вопросов стало обсуждение проекта «глобальной лицензии», предложенного главой совета Российского союза правообладателей Никитой Михалковым.

С 1 мая в силу вступят новые поправки, внесённые в «антипиратский» закон, согласно которым действие закона расширится на музыку, программное обеспечение и тексты. Таким образом, по закону, правообладатели в случае обнаружения пиратского контента, получат возможность блокировки сайта путём обращения в суд. Владельцы сайтов должны будут публиковать информацию о себе, что позволит судебным инстанция блокировать ресурсы-рецидивисты в досудебном порядке.

Президент НН «Общество правообладателей» Павел Катков отмечает, что анонимность не раз позволяла администрации сайтов уходить от ответственности, поэтому данные о владельцах сайтов необходимы. Основной проблемой досудебной блокировки является бюрократическая цепочка, которая сдерживает правообладателей от обращения в суд. На обращение в Роскомнадзор и согласования всех документов правообладатели тратят больше недели.

Кроме того, в новом законе появились и пояснения для хостинг-провайдеров, которые объясняют порядок блокировки в рамках предоставляемых услуг. Таким образом, провайдеры должны блокировать сайты не полностью, а только отдельные страницы, содержащие пиратский контент. Помимо этого, теперь по вопросам блокировки могут обращаться не только правообладатели, но и владельцы исключительных лицензий, поскольку ранее суд не раз отказывал лицензиатам ввиду несовершенства законодательства.

Одним из самых популярных ресурсов стали онлайн-кинотеатры. По итогам 2014 года их прибыль увеличилась на 58% в сравнении с показателем 2013 года. Легальный видеопрокат обеспечивают онлайн-кинотеатры, в которых можно смотреть сериалы. Автор и сам любит смотреть «Папины дочки: Суперневесты» http://serializm.com/53521-Papini-dochki-Sypernevesti-smotret-online-sezon-1.html со смартфонов.

По данным фонда «Общественное мнение», нынешняя аудитория Рунета оценивается в 73,8 млн. пользователей, из них сетью пользуются постоянно около 60,8 млн. пользователей. При этом увеличивается число пользователей, использующих мобильные гаджеты, которые просматривают видео, сидят в социальных сетях и играют непосредственно через браузер, генерируя трафик.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные озвучили страны, в которых можно укрыться от глобального потепления Учёные озвучили страны, в которых можно укрыться от глобального потепления
Скоро во многих регионах климат может сильно испортиться.
На планете могут исчезнуть 60 % приматов На планете могут исчезнуть 60 % приматов
Большинства видов не будет через 25 лет.
Учёные назвали причины преждевременного старения Учёные назвали причины преждевременного старения
Всё дело в образе жизни.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления