Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 18:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

djum

(25.03.2017 14:37:27) Я на http://yurface.ru/ консультировался... Помогли быстро и бесплатно, так что рекомендую... читать Тема: Отзывы, юрист, коллеги 

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 
Загрузка
 

Рунет ожидает «антипиратская» зачистка


Антипиратское законодательство станет строже.



24.04.15 14:49
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
1213

Рунет ожидает «антипиратская» зачистка
В рамках мероприятия «РИФ+КИБ 2015» происходит обсуждение развития медийного сегмента «Рунета». Одним из центральных вопросов стало обсуждение проекта «глобальной лицензии», предложенного главой совета Российского союза правообладателей Никитой Михалковым.

С 1 мая в силу вступят новые поправки, внесённые в «антипиратский» закон, согласно которым действие закона расширится на музыку, программное обеспечение и тексты. Таким образом, по закону, правообладатели в случае обнаружения пиратского контента, получат возможность блокировки сайта путём обращения в суд. Владельцы сайтов должны будут публиковать информацию о себе, что позволит судебным инстанция блокировать ресурсы-рецидивисты в досудебном порядке.

Президент НН «Общество правообладателей» Павел Катков отмечает, что анонимность не раз позволяла администрации сайтов уходить от ответственности, поэтому данные о владельцах сайтов необходимы. Основной проблемой досудебной блокировки является бюрократическая цепочка, которая сдерживает правообладателей от обращения в суд. На обращение в Роскомнадзор и согласования всех документов правообладатели тратят больше недели.

Кроме того, в новом законе появились и пояснения для хостинг-провайдеров, которые объясняют порядок блокировки в рамках предоставляемых услуг. Таким образом, провайдеры должны блокировать сайты не полностью, а только отдельные страницы, содержащие пиратский контент. Помимо этого, теперь по вопросам блокировки могут обращаться не только правообладатели, но и владельцы исключительных лицензий, поскольку ранее суд не раз отказывал лицензиатам ввиду несовершенства законодательства.

Одним из самых популярных ресурсов стали онлайн-кинотеатры. По итогам 2014 года их прибыль увеличилась на 58% в сравнении с показателем 2013 года. Легальный видеопрокат обеспечивают онлайн-кинотеатры, в которых можно смотреть сериалы. Автор и сам любит смотреть «Папины дочки: Суперневесты» http://serializm.com/53521-Papini-dochki-Sypernevesti-smotret-online-sezon-1.html со смартфонов.

По данным фонда «Общественное мнение», нынешняя аудитория Рунета оценивается в 73,8 млн. пользователей, из них сетью пользуются постоянно около 60,8 млн. пользователей. При этом увеличивается число пользователей, использующих мобильные гаджеты, которые просматривают видео, сидят в социальных сетях и играют непосредственно через браузер, генерируя трафик.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали шокирующую причину рака Учёные назвали шокирующую причину рака
Онкологию практически невозможно предотвратить.
Учёные представили «тренировочную таблетку» для борьбы с ожирением Учёные представили «тренировочную таблетку» для борьбы с ожирением
После приёма таблетки организм будет думать, что он несколько часов провёл в спортзале.
Учёные создали видео падения человека на звезду Учёные создали видео падения человека на звезду
Зрелище просто потрясающее.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления